Кислородный конденсатор: основное назначение

0
30

Кислородотерапия — это то, о чем многие слышали, но далеко не все задумывались и практиковали ее. Кто-то избегал такого способа просто потому, что это нужно куда-то ехать и записываться на процедуры.

На самом же деле, это не так. В домашних условиях можно воспользоваться кислородным концентратором. Что это такое и с чем его едят рассмотрим в данной статье. Ну а дальше вы оцените, нужно ли вам купить кислородный концентратор.

Еще со школьного курса мы знаем, что кислород нужен человеку для дыхания, так как он поддерживает нашу жизнь. Недостаток кислорода, даже совсем небольшой, называется гипоксией. В продолжительном состоянии гипоксия ослабляет иммунитет, нарушает обмен веществ, приводит к болям в голове и мышцах, нервным расстройствам, слабости и подобным проблемам. Ну а защитить себя от этого не так уж и просто. Современные жители городов не всегда могут уделить хоть немного влияния прогулкам на улице. Да и кислорода все меньше в обычном воздухе, ведь он постепенно загрязняется. Здесь и нужна кислородотерапия и соответствующее оборудование.

Само устройство работает за счет молекулярного решета, которое представлено цеолитными шариками. Это специальное устройство, которое нужно, чтобы пропускать через него воздух. Таким образом, через устройство не проходит азот, а вот воздушная смесь из кислорода и остальных газов идет дальше и попадает в устройство для вдыхания. По примерно такой же схеме готовятся кислородные коктейли, кстати.

Если для вас актуальны такие проблемы как астма, одышка или дыхательная недостаточность, то кислородный концентратор сможет облегчить вашу жизнь и поможет избежать различных осложнений. Но перед покупкой все же стоит обсудить идею с врачом, так как могут иметь место личные противопоказания. Процент кислорода в полученном воздухе будет около 95%, так что обогатить им свой организм точно получится.

Кислородные концентраторы для домашнего использования заметно отличаются от других. Например, медицинские предоставляют раза в 3 больший объем кислорода, нежели домашние, а именно от 5 до 10 литров. Домашние же всего 1-3 литра. Есть также универсальные модели, которые предлагают значение в 5 л.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь