Кисть для теней: как выбрать?

0
1070

Для работы с тенями у профессиональных визажистов отдельная косметичка кистей. «В быту» же все они не нужны. Но несколько штук все-таки стоит иметь при себе, чтобы получать как можно более качественный макияж глаз. Правда, прежде чем обзавестись коллекцией кистей для теней, нужно разобраться в их разнообразии и понять, какие из них действительно нужны. Кисть для теней должна быть не только удобной, но и должна справляться с поставленными задачами.

По типу ворса все кисти можно разделить на натуральные и синтетические. Натуральный ворс более пористый по своей структуре, поэтому задерживает продукт между щетинок и отдает его постепенно, создавая легкое покрытие. Синтетический ворс, напротив, сразу же передает большую часть продукта на кожу, а значит, макияж получается более интенсивным. Именно поэтому чаще всего можно встретить кисти с комбинированным типом ворса, что позволяет добиться оптимального результата.

Из какого ворса бывают кисти?

  1. Самый распространённый вариант-ворс козы. Белый или чёрный-без разницы. На белом просто более видны загрязнения. Очень хороший вариант! И по цене доступный.
  2. Реже встречается ворс белки. Такие кисти более мягкие, нежные. И по цене они дороже. Но очень приятные в использовании!
  3. Бывает также ворс колонка. Тоже хорошие, достаточно мягкие.

При выборе кисти для нанесения теней необходимо несколько раз сжать ворс, он должен сразу возвращаться в исходное положения, не выпадать и не деформироваться. Он должен не вызывать раздражений и неприятных ощущений на коже. Срез должен быть ровным и аккуратным, волоски не выбиваются из общей массы и плотно сидят у основания ручки. Ворс должен быть плотно набит, нет больших зазоров и проплешин. Это гарантирует отличное нанесения и срок эксплуатации увеличивается.

Материал изготовления рукоятки не является первостепенно важным, а вот качество крепления следует учитывать. Ручка не должна шататься. Щетина аксессуара, в свою очередь, должна быть плотно закреплена, в противном случае инструмент долго не прослужит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь