Китайского чиновника ожидает смертная казнь за коррупцию

0
7

Китайского чиновника ожидает смертная казнь за коррупциюЗа коррупцию в Китае наказывают смертной казнью. Стало известно, что одного из крупных чиновников приговорили к смерти за нарушение полномочий. КНР славится своей системой наказания правонарушителей, особенно относящихся к правительственной ветки.

Кого и за что приговорили к смертной казни в Китае

Китайского чиновника ожидает смертная казнь за коррупциюЛай Сяоминь, приговоренный к смертной казни, ранее являлся ведущим банкиром Китайской Народной Республики. Он был директором компании, занимающейся управлением активами “большой финансовой четверки”. Сяоминь признал вину в более десяти пунктах обвинения.Обвинен банкир во взяточничестве в размере порядка 1,8 млрд юаней, а это около 276 млн долларов. Эту сумму он получил в то время, когда занимал должность главы китайского регулятора по финансовым вопросам.В суде было заявлено о том, что чиновник злоупотреблял своими полномочиями для получения крупных взяток. Так же он был не прочь от взяток за найм на работу, продвижения сотрудников или подписания контрактов. Виновен Сяоминь в двоеженстве и наличии внебрачных детей. Из государственного бюджета он похитил порядка 25 млн юаней. В суде Тяньцзиня заявили, что Лай был вне закона и отличался особенной жадностью.У Сяоминя будут конфискованы все личные активы и он лишен политических прав.Приговор вынесен спустя года 2, так как шли расследования, что в свою очередь говорит о тяжести его преступлений.

Реакция общества на смертную казнь китайского чиновника

Китайского чиновника ожидает смертная казнь за коррупциюВесь Китай был потрясен от новости о казни чиновника и его растрате государственных средств. В СМИ начали рассказывать о том, что при обыске у Сяоминя были обнаружены не только сейфы, но и шкафы, набитые деньгами. Все находилось в его квартире в Пекине, которую называют “супермаркетом”. Обнаружены были и слитки из золота, дорогостоящие авто, счет матери с миллионами юаней, а также недвижимость, подаренная им многочисленным любовницам.Чиновник был взят под стражу в апреле 2018 года. Еще тогда Лай в СМИ сообщил, что он не потратил ни копейки средств из госбюджета, а всего лишь копил их.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь