КНДР отказалась от ядерных испытаний

0
103

Стало известно, что Северная Корея решила отказаться от дальнейших ракетных и ядерных испытаний. Все это она планирует сделать в пользу развития экономики своей страны. Ким Чен Ын рассказал о том, что их новое стратегическое направление концентрирует все силы именно на экономическом строительстве. Это должна быть революционная научная линия.

К слову, при всем этом в КНДР планируют сохранить весь имеющийся ядерный потенциал. Но было принято решение отказаться от всех тех испытаний, которые стают поводом для введения санкций со стороны Собвеза ООН. Руководитель КНДР говорит о том, что они желают внести свой активный вклад в построение такого мира, который будет свободен от ядерного оружия. С 21 апреля Пхеньян уже полностью прекращает абсолютно все ядерные испытания, а также пуски баллистических межконтинентальных ракет. Планируется закрытие ядерного полигона на севере страны.

Нужно отметить, что такой новый курс КНДР приняли в преддверии саммита с Южной Кореей, который будет проходить 27 апреля. После этого запланирована встреча Ким Чен Ына с Дональдом Трампом, президентом Соединенных Штатов Америки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here