Кочарян предлагает освободить проспект Баграмяна, политик опасается призывов оппозиции

0
8

Кочарян предлагает освободить проспект Баграмяна, политик опасается призывов оппозиции

Кочарян предлагает освободить проспект Баграмяна, политик опасается призывов оппозицииАндраник Кочарян считает, что акции оппозиции потеряли смысл и причиняют неудобства жителям проспекта. Он требует действий от полиции.

ЕРЕВАН, 16 мар — Sputnik. Депутат от блока «Мой шаг», председатель постоянной парламентской комиссии по обороне и безопасности Андраник Кочарян предлагает освободить проспект Баграмяна и предложить протестующим там гражданам проводить пикет в другой части города. Об этом он заявил на заседании комиссии.

Депутат заявил, что политическая повестка акции на проспекте исчерпала себя. К тому же, идут обсуждения поиска политических решений существующих проблем.

«Эти палатки могут понадобиться армии. Акция постепенно превращается в бессмысленное препятствие, поскольку их цель не достигнута, и мы нормально приходим на работу, заседания проводим, все госучреждения нормально действуют», — сказал он.

Кочарян добавил, что у оппозиции не получается ввести страну в политический кризис, и она лишь причиняет неудобства жителям проспекта. Он обратился к замначальника полиции Ара Фиданяну, задавшись вопросом, как долго может длиться эта ситуация. 

«Функция полиции — регулировать внутренние вопросы. Сейчас постоянно радикализируют атмосферу, полиция и СНБ должны быть вовлечены в борьбу с этим явлением. Они убедились, что не могут использовать армию в своих целях, потом стали «играть» на 100-летии Тейлеряна, призывать к операции «Немесис». Это уже опасно. Государство и правоохранители должны отреагировать», — заявил он.

Неудивительная Армения: почему оппозиция никак не может «отправить» Пашиняна в отставку>>

Кочарян посетовал, что во время акции 15 марта лидер партии «Еркир Цирани» («Страна абрикоса») Заруи Постанджян говорила об операции «Немезис», практически призывая расстрелять представителей действующих властей Армении. По его словам, это не должно повторяться и в стране не должно быть внутренних врагов.

Операция «Немезис», решение о проведении которой было принято в октябре 1919 года на состоявшемся в Ереване IX съезде партии «Дашнакцутюн», была акцией возмездия по ликвидации лидеров младотурок, причастных к организации Геноцида армян.  

Отметим, что проспект Баграмяна перекрыт с 25 февраля. Оппозиционное «Движение по спасению Родины» установило там палатки и круглосуточно проводит акции. 9 марта оппозиционеры перекрыли также улицу Демирчяна, где находится служебный вход в парламент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь