Кочарян считает необходимым мощное давление на Баку для возвращения пленных

0
11

Кочарян считает необходимым мощное давление на Баку для возвращения пленных

Если Ереван не будет давить на Баку, на возвращение пленных могут уйти годы — КочарянВ вопросе возвращения пленных Ереван должен усилить давление на официальный Баку, считает экс президент Армении.

ЕРЕВАН, 29 апр — Sputnik. Если Ереван не будет давить на Баку, на возвращение пленных могут уйти годы. Об этом на встрече со своими соратниками в понедельник сообщил бывший президент Армении Роберт Кочарян.

«В вопросе возвращения пленных Армения должна использовать все свои дипломатические возможности для усиления давления международных организаций и различных стран на Азербайджан. Пленных долго удерживать сложно, так как страна оказывается под постоянным давлением. Нужно добиться того, чтобы в Баку поняли: головной боли от этого много, и лучше избавиться от проблемы, вернуть этих людей. Если они будут делать это в том же темпе, что и сейчас, на это могут уйти годы», — сказал Кочарян.

Кочарян напомнил, что после первой войны в Карабахе у Армении было 130-140 пленных, и было нелегко их удерживать. По его словам, Азербайджан имеет еще требования к Армении, а потому удерживает пленных в надежде получить что-то взамен. 

«Это может быть связано с севером, где есть вопрос анклавов, речь может идти также о получении коридора через Сюникскую область, или же о строительстве дороги Красный базар – Шуши, или же речь может идти о вопросе статуса Армии обороны в Карабахе», — подчеркнул второй президент Армении.

Однако Кочарян считает, что Армения не должна допустить того, чтобы проблема пленных превратилась в предмет территориальной или иной торговли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь