Когда начнется звездопад Персеиды и где его можно будет наблюдать в 2021 году

0
11

Когда начнется звездопад Персеиды и где его можно будет наблюдать в 2021 годуПоток метеоров, который появляется в небе в июле-августе каждого года, называется Персеидами, по месту своего формирования – в созвездии Персея. В 2021 году это явление можно будет наблюдать в августе. Астрономы прогнозируют интенсивность потока в 100-150 звезд в час.

Когда начнется звездопад Персеиды в 2021 году

Как сообщает издание 1ppe.ru, первые упоминания о звездопадах Персеиды встречаются в древних китайских рукописях 8-9 веков. Итальянцы дали потоку метеоров романтическое название «Слезы святого Лаврентия», так как в период звездопада католики отмечают день этого святого.Начинается звездопад 17 июля и будет продолжаться до 24 августа. Больше всего падающих звезд можно будет наблюдать ночью с 12 на 13 августа. Количество падающих звезд нарастает постепенно и постепенно уменьшается. В начале и конце звездопада – это 1-2 звезды в час, на пике – 150.Скорость полета метеоров – более 200 тыс. км/ч, загораться они начинают на расстоянии 70 км от поверхности Земли.По древним приметам, пока звезда горит и падает, надо быстро загадать желание. Можно успеть мысленно проговорить одно слово: «свадьба», «здоровье» или «деньги», что кому необходимо.Когда начнется звездопад Персеиды и где его можно будет наблюдать в 2021 годуВместе в Персеидами можно будет наблюдать Каприкорниды – звезды оранжевого и желтого цвета. В отличие от них, Персеиды белые. Для наблюдения не нужно иметь специальное приспособление, звездопад можно наблюдать невооруженным глазом.

Что интересно знать о Персеидах

По наблюдениям астрономов, каждый год поток метеоров увеличивается, что делает звездопад настоящим небесным шоу.Официально считается, что открыл Персеиды бельгийский ученый, астроном, математик Адольф Кетеле в 1835 году. Однако древние описывали их еще в летописях 36 года до н.э.В древности всем астрономическим явлениям приписывали мистическую силу. Есть даже традиция в ночь наибольшего потока (с 12 на 13 число) заряжать продукты положительной энергией. В эти дни полезно готовить злаки, овощи, фрукты, заправлять блюда медом.Дни звездопада можно использовать для духовных практик и медитаций. Следует сдерживать отрицательные эмоции и агрессивность.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь