Когда разблокируют социальные карты в Москве пенсионерам старше 65 лет

0
8

Когда разблокируют социальные карты в Москве пенсионерам старше 65 лет

Жителям столицы, которые старше 65 лет, разъяснили условие разблокировки социальной карты москвича. Довольно продолжительное время пожилые москвичи не могут воспользоваться положенным правом бесплатного проезда, так как их карты оказались заблокированы.

Когда разблокируют социальные карты в Москве

Накануне мэр Москвы Собянин объявил о смягчении карантинных мер в столицы. С 22 января сделают послабления для кинотеатров. Теперь можно будет заполнять до половины зала, а не на 25% как было ранее. Также студенты колледжей вернулись к обычному учебному режиму и их проездные были разблокированы.

Глава российской столицы сообщил, что до существенного улучшения эпидемиологической ситуации с коронавирусом сохраняется домашний режим для москвичей старше 65 лет и хронических больных.

«Также до существенного улучшения эпидемиологической ситуации сохраняется и домашний режим для москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями», — написал мэр в своем блоге.

Он добавил, что после прохождения вакцинации от коронавируса социальные карты москвичей старше 65 лет и хронических больных будут разблокированы.

«Я искренне надеюсь, что улучшение эпидемиологической ситуации продолжится, и тогда мы сможем смягчить и другие пока еще сохраняющиеся ограничения», — подчеркнул мэр

Пенсионеры старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями по-прежнему обязаны соблюдать домашний режим, чтобы обезопасить себя и других от болезни.

При этом некоторые пожилые граждане все-таки могут облегчить себе жизнь. «Сняться» с режима самоизоляции можно будет, если пенсионер сделает себе прививку от коронавируса.

«После прохождения вакцинации от COVID-19 социальные карты москвичей старшего возраста и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, будут разблокированы, и они вновь смогут пользоваться правом бесплатного проезда в общественном транспорте», — добавил Собянин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь