Когда рухнет Tesla и сколько потеряет Илон Маск?

1
27

Всего за один квартал один из самых крупных, известных производителей электромобилей на всей планете понес значительные убытки, которые сложно себе представить – 0,7 миллиарда доллара. Но главный вопрос, который в настоящий момент волнует многих людей, сколько еще сможет выдержать производитель, сможет ли он справиться с сильной ударной волной от его краха американский фондовый рынок?

Еще в 2017 году потери Tesla достигли 1,4 миллиарда долларов, или, если посчитать, то 0,35 миллиарда в один квартал. Но и это еще не самые серьезные и последние данные. Кроме того, был поставлен достаточно острый вопрос об отстранении Маска от занимаемой должности главы крупнейшей компании.

Но есть и другие более позитивные моменты, на которые стоит обратить внимание – за первый квартал этого, 2018 года компания смогла заработать на продаже современных автомобилей 2,725 миллиарда долларов, но а потратила при этом на их производство 2,240 миллиарда долларов. Таким образом, получается, что валовая ее прибыль составляет полмиллиарда долларов. Квартальный отчет известной компании не может как-то скрыть данный немаловажный факт в развитии и работе организации. 18,8% — это достаточно неплохая валовая прибыль. Тогда возникает вполне логичный вопрос, откуда появляется цифра 0,7 миллиарда убытков, полученных за данный отрезок времени.

Дальнейшее развитие компании

Оказывается, все это понять не так сложно, как можно предстать только на первый взгляд. Владелец крупной компании не желает платить дивиденды акционерам. Сделать это можно только одним способом, который показывает хитрость владельца – организация просто не будет показывать чистую полученную прибыль. Но еще возникает один момент, как поступить с валовой прибылью в 700 миллионов? Здесь на самом деле все еще проще, ее необходимо вложить в разработку, а также производство современных новых моделей, вместе с теми денежными средствами, которые находятся на счетах организации. В такой уникальной ситуации, получается, что валовая прибыль каким-то чудным способом превращается в убытки, и выходит, что никаким акционерам ничего платить больше не надо.

Но самое важное, зачем все это нужно – это активное расширение производства компании, увеличение ее рыночной цены. Есть еще один вопрос, когда организация станет прибыльной. Есть мнение, что это произойдет буквально через несколько месяцев. Но многие специалисты высказывают и другое мнение, компания и дальше не перестанет показывать убытки. Есть мнение, что Илон Маск получит вознаграждение в виде акций, и они сделают его намного богаче, его состояние составит 300 миллиардов долларов. Скорее всего, Tesla не рухнет в ближайшем будущем, ее ожидает очередной рост.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я не понимаю откуда столько злорадства вокруг персоны Илона Маска в русскоязычных СМИ!? Перспективы есть и они большие, это наше будущее, нужно развиваться в этом направлении, планета у нас одна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here