Комитет Госдумы поддерживает законопроект о создании курилок в аэропортах

0
87

Комитет Госдумы поддерживает новый законопроект, в котором говорится о возможности курения в специально отведенных объектах – курилках. Такие комнаты представляют собой изолированные помещения, они предназначены, для того чтобы курильщики смогли совершенно спокойно «выкурить» здесь нужное количество сигарет, без причинения вреда здоровью людей, которые не курят.

Автор данного законопроекта – Сергей Боярский. Депутаты говорят о том, что согласно конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе с табакокурением (Россия присоединилась в 2008 году), в соответствии с которой принят антитабачный закон, странам-участницам необходимо принять некоторые усилия, гарантирующие надежную защиту граждан от негативного влияния дыма от любых сигарет. Но депутаты обратили особое внимание на то, что запрета курения в самом аэропорте, а также на его территории нет, и с этим нужно что-то делать, предпринимать срочные меры.

Помещения для курения в аэропорту

Учитывая все моменты и особенности данного явления, комитет считает, что требуется установить новым, специально разработанным законопроектом возможность разрешить курение, но в особых местах, предназначенных специально для этого – курилках. Такие помещения должны отличаться рядом особенностей – наличие качественной, современной системы вентиляции. Данный комитет по строительству и транспорту – соисполнитель по законодательной инициативе.

В своих комментариях автор данного нового законопроекта выражает надежду на то, что данная выраженная позиция не будет проигнорирована, а наоборот, найдет сильную, уверенную поддержку не только в правительстве, но и Госдуме.

Комитет по транспорту и строительству внимательно и подробно изучил все статистические данные по административным нарушениям запрета на курение в общественных местах. Он отметил, что нужно и дальше активно бороться с данным явлением. Автор проекта надеется, что палата успеет, как можно быстрее, рассмотреть законопроект.

Таким образом, закон предусматривает курение в аэропорту, в специальных изолированных местах, с проведенной вентиляцией. Они организованы в зонах проведения предполетного досмотра, местах, предусмотренных для пассажиров, следующих транзитом. Данный законопроект положительно отразится на здоровье граждан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here