Кому и зачем нужна лицензия Минкультуры на реставрацию?

0
77

Чтобы провести реставрацию культурных объектов, необходимо получить лицензия Министерства культуры. Как правило, она необходима строительным компаниям,  проводящим данные виды работ.

Наличие документа дает возможность получать новые заказы, выполнить которые без него нельзя не нарушив закон. При необходимости получить лицензию Минкульт можно на сайте https://sbk-uk.ru/.

Преимущество оформления

 

При получении официального разрешения на реставрацию, компания получает следующие преимущества:

  • Возможность проведения работ на всех перечисленных в лицензии объектах, включая культурно-значимые. Это в свою очередь помогает получить новые заказы.
  • Увеличение шансов победы в объявленных тендерах. Лицензия является дополнительным бонусом в пользу получения таких  заказов.
  • Повышение узнаваемости бренда. Ведь компании имеющие лицензии вызывают больше доверия.

Полученный документ является бессрочным, но это не отменяет проведения проверок государственными структурами.

Зачем нужна лицензия

 

Лицензия Минкультуры требуется тем фирмам, основной деятельностью которых является реставрация памятников и исторических зданий. Здесь важно не только качество проводимых работ, но и сохранение внешних данных объекта, включая использование максимально идентичного материала.

 

Внешняя среда, к сожалению, губительно воздействует на объекты архитектуры, относящиеся к памятникам культурного значения. Поэтому периодически приходится укрепить  и восстанавливать целостность конструкций, менять покрытие и декор. Без наличия лицензии это сделать нельзя.

Кроме того, такой документ необходим и для проведения других работ:

  • Замены электропроводки и установки оборудования в домах, где живут люди, но который, считается культурным объектом.
  • Капитального ремонта зданий построенных полвека назад.
  • Перестройки объектов культурного наследия.

Все это станет доступно при наличии лицензия Минкультуры.  Ее наличие позволяет сделать бизнес прибыльным, расширить его возможности и  сферу деятельности. Конечно это требует определенных затрат и наличия высококлассных специалистов. Однако это стоит того.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь