Конкурс на строительство южного участка трассы «Север-Юг» объявят в августе — министр

0
8

Конкурс на строительство южного участка трассы "Север-Юг" объявят в августе - министр

Конкурс на строительство южного участка трассы «Север-Юг» объявят в августе — министрМинистр территориального управления и инфраструктур Армении Сурен Папикян представил данные о реализации проекта строительства трассы «Север-Юг».

ЕРЕВАН, 15 апр — Sputnik. Конкурс на южный участок автотрассы «Север-Юг» будет объявлен в августе 2021 года, заявил министр территориального управления и инфраструктур Армении Сурен Папикян в четверг на заседании парламента, представляя отчет о работе правительства за 2020 год.

Папикян отметил, что в прошлом году составлялись проекты строительства дорожных участков Сисиан-Каджаран и Каджаран-Агарак. Таким образом, новая магистральная дорога должна будет пройти мимо Гориса и Капана, напрямую из Сисиана в Каджаран. Далее, из Каджарана в Агарак, дорога тоже будет укорочена (но не за счет Шикаохского заповедника). На участке будут построены два тоннеля (в районе Баргушатских гор, разделяющих Каджаран и Мегри). Все это значительно сократит время проезда через гористую местность на юге Армении.

«В июне у нас будет готов полный конкурсный пакет по этим проектам, а в августе мы хотим объявить конкурс», — добавил министр.

На северном участке трассы, между городами Талин и Гюмри, будут проложен пробный асфальт на 42-километровом участке.

Магистраль «Север-Юг» должна пройти от иранской до грузинской границы Армении, с юга на север: в основном по нынешнему пути (в ряде случаев – с его расширением до 4-полосного), но частично и по новым участкам (например, в Зангезурских горах на юге страны). Длина дороги сократится с 556 до 490 километров. Уменьшится и время в пути, так как на новой трассе повысится разрешенная скорость. Пока финансирование найдено для 160 километров дороги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь