Корм для кошек: что должно быть в составе?

0
124

Как правило, порядок ингредиентов так же важен, как и их вид. Если кошка не находится на специальной диете по медицинским показаниям, источник белка всегда указывается первым, за ним следуют другие ингредиенты, перечисленные в порядке их процента от общего веса. Ниже приведены некоторые краткие рекомендации того, что должно быть в корме. О выборе сухого корма для кошек подробнее тут.

Белок

Это, безусловно, самый важный ингредиент, который нужно искать в кормах для кошек: особый источник белка, отличный от «мяса». Ищите курицу, индейку, баранину, лосось и т. д. (За ними могут следовать названные органы, например, куриная печень, куриное сердце, оба являются богатыми источниками таурина).

Особые углеводы

Кошки являются облигатными плотоядными животными, то есть им для жизни необходимо мясо, и они не нуждаются в углеводах. На самом деле, у кошек проблемы с перевариванием некоторых углеводов, и многие пищевая аллергия вызвана содержанием углеводов в продуктах питания. Однако большинство сухих продуктов зависят от углеводов как «наполнителей», необходимых для удержания вместе других ингредиентов. Рекомендуется придерживаться практики избегать покупки корма для кошек, содержащего зерно. Кошки являются облигатными плотоядными животными и просто не нуждаются в зерне в своем рационе, особенно кукурузе или пшенице. (Кукуруза — дешевый наполнитель, и у многих кошек аллергия на пшеницу.) Ищите углеводы, такие как зеленый горошек, сладкий картофель или картофельный крахмал. А еще лучше, давайте своим кошкам консервы, а в качестве «угощения» — качественный сухой корм.

Жир

Ищите названный источник жира, например, «куриный жир». Вы также можете увидеть подсолнечное масло или другие масла в списке, обычно в продуктах премиум-класса.

Витамины и минералы

Витамин C (аскорбат кальция) и / или витамин E (альфа-токоферол) часто добавляются в качестве консервантов вместе с другими витаминами и минералами.

Таурин

Таурин — это аминокислота, которая может легко вырабатываться организмом человека, однако кошкам для хорошего здоровья необходим источник таурина в пище. В исследовании 1974 года было обнаружено, что диета с дефицитом таурина способствует дегенерации сетчатки у кошек.

 

 

 

 

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь