Коронавирус в мире, в России и на Алтае. Самое актуальное на 6 апреля

0
5

Коронавирус в мире, в России и на Алтае. Самое актуальное на 6 апреля

В России за сутки выявили менее 9 тыс. заразившихся коронавирусом.

В России:

  • За прошедшие сутки в России коронавирус обнаружили еще у 8,6 тыс. человек. Всего с начала эпидемии в стране зафиксировали 4 589 540 случаев заражения коронавирусом.
  • За прошедшие сутки в России умерли 343 пациента. Всего с начала эпидемии в стране зафиксировали 100 717 летальных случаев.
  • Евросоюз не спешит допускать на свой рынок российскую вакцину от коронавируса «Спутник V», опасаясь, что она сможет составить серьезную конкуренцию препаратам, продвигаемым в Европе. Об этом сообщил «РИА Новости» директор Центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.
  • В Москве закончился набор добровольцев для испытаний отечественной вакцины от коронавируса «Спутник Лайт», которая представляет собой первый компонент вакцины «Спутник V». Об этом заявила заместитель мэра города по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Она указала, что препарат переносится организмом как обычная прививка. Он не содержит самого вируса, поэтому после вакцинации нельзя заболеть или заразить окружающих.
  • В Минобороны рассказали, освобождает ли коронавирус от службы в армии. Заболевание коронавирусом не освобождает насовсем от призыва в армию, после лечения и при отсутствии осложнений призывник снова годен, сообщил «РИА Новости» главный военно-врачебный эксперт Минобороны России Андрей Дацко.
  • В России растет число желающих привиться от коронавирусной инфекции. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает РБК. По словам Пескова, информационная кампания в СМИ стала более интенсивной, кроме того, появилось больше личных примеров среди граждан.

В мире:

  • Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 130 млн. За сутки показатель увеличился более чем на 510 тыс. Более трети случаев заражения, сообщения о которых поступили в ВОЗ, приходятся на Северную и Южную Америку (177 тыс.), на втором месте находится Европа (169,8 тыс.), на третьем — Юго-Восточная Азия (103,8 тыс.).
  • В Киеве ввели спецпропуска для проезда на общественном транспорте. Проезд в метро, автобусах и троллейбусах возможен только для работников критически важных производств. Остальным власти из-за коронавируса посоветовали перевести сотрудников на удаленку или отправить в отпуск.
  • Развитые страны скупили 60% всех произведенных вакцин от коронавируса, чем создали дефицит для остального мира. Об этом заявил министр иностранных дел КНР Ван И, сообщает РБК. Некоторые развитые страны заказали такие количества, которые превышают их собственное население в два-три раза, сообщил министр. С точки зрения Китая, чрезмерные закупки богатых стран создали проблемы с приобретением вакцины для развивающихся государств.

На Алтае:

  • За минувшие сутки в крае зарегистрирован 91 новый случай заболевания (в том числе бессимптомные случаи) коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 47 609 человек, в т.ч. 3 275 детей. Выздоровели всего 42 622 (+58) человека.
  • Количество тяжелобольных – 239 (-8 за сутки), из них подключено к аппаратам ИВЛ – 96 (+6 за сутки). Умерло 2 746 (+7) человек, все взрослые, в том числе по причинам смерти: коронавирусная инфекция – 1 860 (+7) человек; иные причины смерти – 886 (+0) человек.
  • В Алтайском крае вакцинировано от коронавируса около 105 тысяч человек. Это 10 % от запланированного объема в регионе. Всего до сентября текущего года в регионе должно быть вакцинировано 60% жителей – это примерно 1 млн 100 тысяч человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь