Крах рубля неизбежен — Министерство Экономики

0
184

Сегодня ситуация развивается не в пользу России и российского рубля. 9 апреля многие именовали именно «черным понедельником», который последовал после пятничных санкций в отношении России со стороны Соединенных Штатов Америки. Немалую роль здесь также играет и ситуация вокруг Сирии.

Курс российского рубля продолжает свое «пике». Курс доллара и евро продолжает расти. По последним данным, курс доллара уже стал больше 62 руб., а евро – 78. Чего ждать дальше? Крах рубля действительно неизбежен? Многие эксперты считают, что российская валюта и дальше будет сдавать свои позиции под сильнейшим давлением. Ведь в сложившейся ситуации инвесторы очень негативно реагируют на новейшие санкции со стороны Вашингтона. Однако, есть вероятность того, что большие обвалы длиться слишком долго не будут. Все же, есть надежда, что постепенно рынок успокоится.

Напомним, что в феврале месяце этого года Минэкономразвития прогнозировало снижение курса российского рубля после выборов. Речь шла о том, что курс потеряет примерно 10% относительно текущих уровней. Были прогнозы, что среднегодовой курс будет составлять 68 рублей за доллар.

В ситуации с рублем, которая сложилась сегодня, Минэкономиразвития не увидел рисков. Там заявили, что это отличный тест для макроэкономической конструкции, которую последние годы выстраивает Центральный Банк и правительство России. Чиновники уверены, что необходимо некоторое время для того, чтобы произошла адаптация финансовой сферы к внешним условиям, которые существенно изменились.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here