Красные линии по Карабаху, ЕАЭС, ЕС: что потребовали в РПА от Пашиняна перед его избранием

0
8

Красные линии по Карабаху, ЕАЭС, ЕС: что потребовали в РПА от Пашиняна перед его избранием

Экс-президент сказал, какие условия поставила РПА Пашиняну перед его избранием в 2018-мРПА потребовала не делать уступок по Карабаху за «красной линией», не выходить из ЕАЭС и ОДКБ, обеспечить выполнение соглашения с Евросоюзом.

ЕРЕВАН, 30 апр – Sputnik. Фракция Республиканской партии Армении в парламенте поставила Николу Пашиняну политические требования в обмен на избрание премьер-министром. Экономическая политика была оставлена на усмотрение будущей команды Пашиняна. Об этом заявил в интервью телеканалу «Армньюс» экс-президент Серж Саргсян.

8 мая 2018 года РПА делегировала минимальное число своих депутатских голосов Николу Пашиняну, чтобы его избрали премьер-министром.

«Мы поставили следующие условия: в вопросе Карабаха не должно быть пораженческой политики, и красная линия наших интересов не должна быть нарушена, не может быть поползновений на армяно-российские отношения, членство в ЕАЭС и ОДКБ, и должно выполняться соглашение, подписанное с ЕАЭС», — заявил Саргсян.

Экономическая политика была полностью оставлена на усмотрение новой команды, которую готовился привести с собой Пашинян, добавил Саргсян.

Напомним, после избрания Пашинян заявил, что Армения не будет делать резких поворотов в своей внешней политике, в том числе в отношениях с Россией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь