Криптолицензия в Эстонии: условия получения

0
34

Получение криптолицензии в Эстонии — это задача, с которой неизбежно сталкивается каждый желающий открыть собственную компанию или биржу по обмену криптовалюты.

Данная процедура требует определенной подготовки. Поэтому, если Вы задались целью получить данную лицензию, необходимо запастись временем и терпением, а также получить более подробную информацию по теме. Так, например, узнать больше о получении лицензии на обмен криптовалют в Эстонии можно перейдя по ссылке.

 

В сегодняшней статье расскажем об основных условиях получения криптолицензии в Эстонии. Надеемся, что представленная информация будет полезной и интересной для читателей.

 

Основные условия получения криптолицензии в Эстонии

 

Начнем с небольшой предыстории. Эстония является государством, которое отличается особой лояльностью к ведению деятельности, связанной с криптовалютой. Помимо этого, данная страна хорошая для ведения такой деятельности еще и тем, что она является русскоговорящей. На территории государства разрешен майнинг, приобретение и продажа, а также обмен криптовалюты и многие другие действия, находящиеся под запретом во многих странах мира.

Однако в данной стране предусмотрены довольно строгие требования и тщательный контроль за деятельностью организаций по обмену криптовалюты.

Так, чтобы начать свою деятельность и открыть компанию по обмену криптовалюты, предприниматель должен официально оформить предприятие, подать определенный пакет документов в специализированные государственные органы, оплатить уставной капитал.

Также не стоит забывать о том, что члены компании, несущие ответственность за деятельность предприятия, должны соответствовать определенным требованиям. Одно из таких требований — отсутствие судимости.

Кроме этого, компания должна иметь корпоративный счетв  банке, либо платежную систему, размещенную на территории экономической зоны Европы.

Компания должна иметь фактический адрес, то есть офис, выступающий доказательством того, что фирма работает по честным правилам и не занимается мошенничеством.

Еще одно обязательное требование к компаниям — они должны иметь контактное лицо, отвечающее за процесс коммуникации с регулятором и проверяющее соблюдение и выполнение требований и предписаний криптокомпанией.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь