Критерии выбора запчастей для комбайнов

0
33

Сельскохозяйственная техника играет важную роль в производственном процессе, облегчая работу по выращиванию и сбору урожая. Комбайны интенсивно используются всего несколько месяцев в году. Но при этом смены могут длиться сутками и при такой интенсивной работе детали быстро изнашиваются. Поэтому так важно иметь достаточно запчастей, чтобы сократить простои в горячую пору. Ведь это чревато потерями части урожая и значит, несет за собой убытки. Производство запчастей на комбайны agroteka.org.ua.

Особенности выбора

Закупка запчастей делается задолго до сезона сбора урожая. Причем их должно хватить на технику на весь сезон. Поэтому выбор деталей отличается особой тщательностью. Ответственные специалисты составляют перечень нужных деталей по маркам и моделям машин.

Кроме того нужно учитывать и другие особенности подобного товара. Поэтому поиск заключаются в следующем:

• Поиску и заключение договоров с поставщиками и центрами обслуживания, отличающимися надежностью исполнения своих обязательств.

• Использование при заказе не только наименование детали, производителя техники, но и номер по каталогу. Это позволит не ошибиться в выборе планируемой к замене детали. Код всегда есть в документации, выдаваемой при покупке техники или на самом изделии.

• Делать выбор в пользу оригинальных запчастей. Они прослужат дольше. В случае отсутствие можно заменить их аналоговыми, но от проверенного производителя. Контрафактные прослужат не долго, и могут стать причиной сложной поломки комбайна.

• При получении нужно осмотреть все упаковки и убедиться в их целостности и наличие соответствующего фирменного знака. Если есть сомнения в оригинальности, можно заказать независимую экспертизу.

Количество закупаемых изделий зависит от интенсивности их износа и востребованности к замене. Поэтому стоит изучить потребности каждого технического средства, чтобы не платить лишние деньги, но понимать. Что все детали есть в наличие.

Все это важно учесть, чтобы результат закупки устроил и продавца, и покупателя. Большинство хозяйств, включая фермерские, закупают запчасти на сельскохозяйственных ярмарках, где участвуют только надежные компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь