Кто и почему устроил стрельбу 2 июня на улице Маркситской в Москве

0
5

Кто и почему устроил стрельбу 2 июня на улице Маркситской в МосквеКак рассказали очевидцы, в Москве 2 июня 2021 года произошел конфликт на улице Маркситской, закончившийся стрельбой. Пострадали 2 человека, но угрозы для жизни нет. Полиция задержала всех троих участников конфликта. Ведется следствие и уже открыто уголовное дело на россиянина, устроившего стрельбу.

Что случилось 2 июня в Москве на улице Маркситской

Кто и почему устроил стрельбу 2 июня на улице Маркситской в МосквеКак сообщает www.1rre.ru, 2 июня в столице на улице Марксистской неожиданно началась стрельба. Неизвестный мужчина вдруг достал пистолет и начал палить в обидчиков. Как оказалось, позже, оружие было пневматическое. Но всё равно без пострадавших не обошлось.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Екатеринбургский стрелок с балкона открыл огонь по прохожим и правоохранителям 30 мая 2021 годаПо словам очевидцев, конфликт произошел во время обмена денег около 11:00. Но видимо, что-то не устроило мужчину, который только что менял деньги. Он достал пистолет и начал стрелять. Очевидцы рассказали, что услышали 6-7 выстрелов. Конечно, такой инцидент не прошел незамеченным. Приехавшая на вызов полиция задержала всех участников конфликта.Кто и почему устроил стрельбу 2 июня на улице Маркситской в МосквеПострадали двое людей. Известно, что это Михаил Ваньков и Намик Гусейнов. Один ранен в ногу и руку, другой в голову. Пострадавшие мужчины были осмотрены специалистами. Им оказана первая помощь, угрозы для их жизни нет. Правда, Ванькова доставили в 13-ю больницу из-за ранения ноги и руки. Полиция задержала стрелявшего россиянина. По этому инциденту возбуждено уголовное дело по ст.162 ч.2 УК РФ («Разбой»).

Какие версии возникшей стрельбы на улице Маркситской рассматриваются полицией

По делу о стрельбе сотрудники СК ведут расследование. Но пока нет четкой картины, что же на самом деле произошло. Несмотря на то, что есть показания очевидцев и видео инцидента, но окончательная причина стрельбы пока не известна. Понятно, что конфликт разгорелся из-за денег. Есть несколько версий произошедшего инцидента:

  • стрелявший мужчина менял деньги в банкомате, а двое других участников конфликта стали требовать эти средства;
  • двое мужчин договорились с третьим об услуге за индивидуальную оплату. Речь шла об обмене в банке круглой сумме в 740 тыс. рублей на иностранную валюту. Мужчина обменял указанную сумму и вернул заказчикам. Но часть купюр оказалась поддельной, что не понравилось владельцам денег. Мужчину обвинили в мошенничестве. Завязалась словесная перепалка. Но мужчина долго не думая, достал пневматический пистолет и стал палить по обидчикам.

Грозит ли стрелявшему участнику конфликта лишение свободы не известно. Пока идет следствие. Но если обратиться к закону, то за совершенное преступление по ст.162 УК РФ, предусмотрено наказание в виде лишения свободы.

Можно ли в России свободно носить пневматическое оружие для самозащиты

Многие думают, что пневматику нельзя отнести к настоящему оружию. Это всего лишь игрушка или психологическое оружие. Но это заблуждение, которое может обернуться серьезными проблемами с законом. Все нюансы про пневматику прописаны в Федеральном законе «Об оружии». Согласно российскому законодательству, оружие, которое находится во владении гражданина РФ, должно быть оформлено документально.Кто и почему устроил стрельбу 2 июня на улице Маркситской в Москве Подразумевается наличие специального разрешения и лицензии, а также особых условий хранения. Документальное оформление пневматики зависит от значения дульной энергии выстрела. Это значение указано производителями в сертификате или специальном паспорте пневматики.Если дульная энергия не превышает 3 Дж, то такая пневматика не несет никакой угрозы обществу. Она не оформляется документально и разрешена к свободной продаже. Но правила безопасности никто не отменял. Даже пневматика с дульной энергией до 3 Дж может нанести травму человеку. В России в последнее время палить по людям расценивается, как нормальное явление. А пневматическое оружие может приобрести любой человек. Если каждый сможет применять пневматику в любых конфликтах, то преступность вырастет до гигантских размеров.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь