Кыргызско-российские отношения: главное за 2021 год

0
328

Недавнее совещание стран ШОС дало возможность увидеть, что российско-кыргызские международные отношения являются партнерскими и достаточно тесными. Актуальные новости Кыргызстана постоянно отмечают важные события происходящие между странами. Прошедший год был плодотворным для отношений двух государств и прошедшие встречи президентов заложили основу для продолжения укрепления экономических, политических и военных связей.

Встречи на высшем уровне

Каждая встреча двух президентов приносят знаменательный характер и способствуют укреплению партнерских отношений. Все важнейшие события были освещал популярный новостной портал, на сайте manas.news вы найдете самые актуальные новости Кыргызстана и города. За прошедший год несмотря на пандемию президентам России и Кыргызстана удалось встретиться и обсудить важные события.

  • Визит президента Садыра Нургожоевича Жапарова в Москву для рабочей встречи с главой Российской Федерации В.В. Путиным, было проведено совещание и в ходе личной встречи лидеры стран обменялись представительскими подарками мечом и саблей;
  • Вторая рабочая встреча в Москве на которой обсуждались решаемые странами задачи;
  • Встреча глав СНГ в неформальном формате.

В Новом году было проведено совещание глав государств входящих в состав ШОС в онлайн формате. В результате нее лидеры поделились мнениями о целесообразности развития партнерства в том виде в котором он существует, оценили скорость и мобильность реагирования на внешнюю угрозу и наметили направления для дальнейшей работы.

Но не только встречи на высшем уровне влияют на отношения между странами. Хорошие дружеские отношения показывает взаимное участие в работе над одними проектами, поддержке начинаний и важных мероприятий. Россия и Кыргызстан сегодня сотрудничают как в традиционных сферах, так и осваивают новые пути взаимодействия, были отмечены такие события как:

  • Посещение Кыргызстана российской межотраслевой деловой комиссией российских компаний;
  • Бизнес-форум и поддержка общего фонда развития;
  • Форум директоров школ обоих стран;
  • Поставка в Кыргызстан мобильного комплекса для проведения исследований на возбудителей бактериологических и вирусных заболеваний;
  • Поставка вакцины Спутник V и Спутник Лайт;

За прошедший год значительно вырос и товарооборот давший показатели большие чем за аналогичный период годом ранее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь