Ламинирование полиграфической продукции: особенности и преимущества

0
87

Ламинирование полиграфической продукции — это покрытие готовой полиграфии защитной пленкой. Это процесс припрессовки специальной пленки к печатному листу для придания ему блеска, жесткости и защиты от внешних воздействий. В результате выполнения этой операции готовая полиграфическая продукция приобретает выразительность и на протяжении длительного времени сохраняет привлекательный и презентабельный внешний вид. Обязательно обратите внимание на то, что перейдя по ссылке https://www.izovek.ru/ Вы можете узнать больше информации на данную тему. Оставайтесь с нами!

Пленка для ламинирования используется не только для защиты от внешних воздействий. Также это отличный способ значительно улучшить внешний вид изделия. К примеру, заламинированный плакат смотрится в разы лучше обычного. Современная пленка для ламинирования может иметь различную толщину. Это обусловлено необходимостью добиться тех или иных эксплуатационных характеристик в конкретном случае. В большинстве случаев толщина колеблется от 8 до 250 микрон. Естественно, что сфера применения совершенно разная. Так, для покрытия обложек книг, календарей и визиток используют пленку наименьшей толщины, а вот архивные документы и важные бумаги покрывают более толстым слоем, примерно 100-150 микрон.

Преимуществом ламинирования является высокое качество поверхности изделий при достаточной простоте и невысокой себестоимости выполнения операции. Другим достоинством ламинации является универсальность применения: этот способ постпечатной обработки отличается широчайшим ассортиментом продукции для обработки.

Для выбора той или иной пленки при изготовлении полиграфической продукции нужно учитывать параметры бумаги (плотность и материал), параметры запечатки продукции и, конечно, плотность и специальные технологические возможности пленки для ламинации. Например, не каждый тип бумаги можно заламинировать плотной пленкой (от 75 мкм). Не стоит забывать про особенности нанесения односторонней ламинации. Если неправильно подобрать сочетание бумага – плотность красок — пленка, то вместо качественной продукции вы можете получить брак.

Теперь Вы знаете достаточно информации и сможете сделать соответствующие выводы. Благодарим за внимание!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь