Лавров назвал прекращение огня в Нагорном Карабахе примером успеха российской дипломатии

0
13

Лавров назвал прекращение огня в Нагорном Карабахе примером успеха российской дипломатии

Лавров назвал прекращение огня в Нагорном Карабахе примером успеха российской дипломатииГлава российского внешнеполитического ведомства считает, что договоренности по Нагорному Карабаху успешно реализуются.

ЕРЕВАН, 3 сен — Sputnik. Глава МИД России Сергей Лавров назвал прекращение огня в Нагорном Карабахе при посредничестве Москвы одним из «успешных кейсов» российской дипломатии.

Выступая перед участниками форума «Новое знание» в Москве, министр отметил активные усилия президента России по прекращению огня на Южном Кавказе и достижению договоренностей о нагорно-карабахском урегулировании.

«Они (договоренности – ред.) сейчас успешно реализуются с участием и нашего министерства, и министерства обороны, и нашего экономического блока, который обеспечивает переговоры по разблокированию всех коммуникаций и экономических связей в этом регионе», — добавил Лавров.

Напомним, после 44-дневных боевых действий, 9 ноября 2020 года, главы Армении, России и Азербайджана приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе, вступившее в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок. Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь