Лавров обсудил с Байрамовым ситуацию на армяно-азербайджанской границе

0
34

Лавров обсудил с Байрамовым ситуацию на армяно-азербайджанской границе

Лавров обсудил с Байрамовым ситуацию на армяно-азербайджанской границеЛавров и Байрамов подчеркнули важность скорейшего возобновления деятельности трехсторонней рабочей группы по разблокированию экономических и транспортных коммуникаций в регионе.

ЕРЕВАН, 9 авг – Sputnik. Главы МИД России и Азербайджана Сергей Лавров и Джейхун Байрамов обсудили в понедельник по телефону пути нормализации обстановки на армяно-азербайджанской границе. Об этом сообщает внешнеполитическое ведомство России.

«Состоялся предметный обмен мнениями по различным аспектам выполнения заявлений лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, а также путям нормализации обстановки в районе армяно-азербайджанской границы», — говорится в сообщении.

Главы МИД подчеркнули важность скорейшего возобновления деятельности трехсторонней рабочей группы при сопредседательстве вице-премьеров России, Армении и Азербайджана по разблокированию экономических и транспортных коммуникаций в регионе.

Лавров и Байрамов обсудили также вопросы двусторонних отношений, региональной и международной повестки дня.

Главы России, Армении и Азербайджана — Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь