Лазерная шлифовка рубцов: суть процедуры

0
54

Такая косметическая  и в тоже время медицинская процедура, как лазерная шлифовка кожи в последнее время становится все более популярной.

Она заключается в снятии вешнего слоя кожи и усиление тем самым выработки коллагена и эластина. В результате кожа становится моложе, а мелкие дефекты, которые на ней были – незаметными. Лазерная шлифовка рубцов здесь.

Особенности проведения и показания для процедуры

 

Чаще всего лазерную шлифовку делают на разных частях лице (лоб, веки, глаза, губы, нос и шея), Приборы могут эффективно справляться с рубцами, имеющимися даже на очень нежной коже век. В результате процедуры, следы от прыщей и других мелких дефектов исчезают. Кожа становится плотной и гладкой, приобретая нормальный оттенок.

 

Метод отлично себя показывает при  борьбе с такими проблемами, как пигментные пятна или веснушки. Лучок лазера, направляемый на кожу, удаляет клетки с низким содержанием меланина, обходя стороной здоровые.

 

При работе с так называемыми сосудистыми звездочками,  действие лазера будет максимально щадящим, точечно воздействуя на проблему.

Эффективно использование процедуры и на разных участках тела. При иссечении шрамов кожа снимается не вся сразу, а небольшими слоями, делая процедуру менее травматичной  и активируя процесс восстановления кожи.

 

Сама терапия не требует сложной и длительной подготовки. Конечно, нужно будет провести обследование и выявить противопоказания. В остальном проводить ее можно даже на следующий день поле обращения к специалистам.

 

Перед работой с лазером кожу нужно полностью очистить от косметических средств, сальных отложений и иных наслоений. Затем на поверхность дермы наносится специальный крем-антисептик и подбирается длина волн, с которыми будет работать врач.

Контролируя действия по монитору, специалист направляет луч прямо на зону дефекта, обходя здоровые клетки. Пациент может ощутить тепло, но не боль. Незначительный комфорт иногда появляется после сеанса, но и тот проходи спустя пару часов.

 

В зависимости от сложности проблемы может быть назначено  от 3 до 7 сеансов. Но уже через один или два сеанса будет заметен положительный результат. Учитывая особенности организма и активность солнца, врачи советуют делать процедуры в холодное время года.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь