Легкая перепалка между судьями КС — коллеги призывают друг друга к сдержанности

0
11

Легкая перепалка между судьями КС - коллеги призывают друг друга к сдержанности

Легкая перепалка между судьями КС — коллеги призывают друг друга к сдержанностиКонституционный суд рассматривает жалобу оппозиционных сил об итогах парламентских выборов 20 июня.

ЕРЕВАН, 10 июл — Sputnik. Словесная перепалка между судьями Конституционного суда произошла в субботу при рассмотрении иска о признании недействительными итоги парламентских выборов в Армении.

В своем выступлении судья КС Аревик Петросян отметила, что суд не соблюдает регламент и это неприемлемо. А когда глава КС Арман Диланян напомнил ей о нормах поведения судей, Петросян ответила, что один из судей больше года не выполнял своих обязанностей, при этом никто об этих нормах не вспомнил. После этого слово попросил судья Ваге Григорян, посчитав слова Петросян намеком в своей адрес.

«Я хочу извиниться перед гражданами и сторонами разбирательства за происходящее в зале и все услышанное вами. Я уверен, что граждане страны достойны такого КС, который вел бы себя иначе. Общество ждет нашего решения, прошу проигнорировать все это и перейти, наконец, к судебному разбирательству», — сказал он.

Петросян потребовала от главы КС отреагировать на слова Григоряна и зачитать специально для него пункт 7 статьи 14 закона «О Конституционном суде». В частности, этот пункт и статья гласят, что судья КС должен воздерживаться от заявлений, ставящих под угрозу независимость и беспристрастность судьи или суда.

Был вынужден вмешаться другой судья – Эдгар Шатирян, который призвал коллег прекратить перепалку и вернуться к судебному разбирательству, поскольку общество не должно становиться свидетелем межличностных конфликтов во время заседаний КС. Его предложение было принято.

КС не стал рассматривать ходатайство партии «Зартонк» об отстранении Ваге Григоряна>>

Напомним, Конституционный суд рассматривает жалобу оппозиционных сил об итогах парламентских выборов 20 июня. Жалобу подали блок «Айастан» («Армения), блок «Честь имею», партии «Зартонк» («Пробуждение») и «Армянская родина». Правительство в Конституционном суде по делу обжалования итогов выборов представляет и.о министра юстиции Рустам Бадасян.

Согласно данным ЦИК, победу на выборах одержала партия и.о. премьер-министра Никола Пашиняна «Гражданский договор».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь