Лидеры АРФД обсудили с Копыркиным возвращение армянских пленных из Баку

0
12

Лидеры АРФД обсудили с Копыркиным возвращение армянских пленных из Баку

Представители «Дашнакцутюн» обсудили с послом России возвращение армянских пленных из БакуВ ходе встречи дашнакцаканов и дипломата обсуждался широкий спектр вопросов, в том числе и деятельность сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

ЕРЕВАН, 17 фев – Sputnik. Представители бюро АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) Армен Рустамян и Ишхан Сагателян встретились с послом России в Армении Сергеем Копыркиным.

Как отмечает пресс-служба партии, в ходе встречи были обсуждены армяно-российские отношения, внутриполитическая обстановка в Армении, ситуация в Нагорном Карабахе, российская миротворческая миссия в НКР.

«Стороны обсудили вопрос возвращения армянских пленных из Азербайджана, важность посреднической деятельности сопредседателей Минской группы ОБСЕ, ситуацию на Ближнем Востоке и другие вопросы, представляющие взаимный интерес», — отметили в АРФД.

Напомним, после установления режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта вопрос возвращения пленных и заложников, удерживаемых в Азербайджане, остается наиболее острым для армянской стороны. Власти Азербайджана не спешат возвращать пленных, объявив многих из них «террористами» и «наемниками». Против этих граждан возбуждены уголовные дела. Число пленных, по некоторым данным, составляет не менее 300 человек.

Спустя месяц после перемирия в Карабахе, 12 декабря, Азербайджан возобновил боевые действия в направлении сел Хцаберд и Хин Тахер Гадрутского района. В ходе боевых действий с армянской стороны погибли около десятка человек, свыше 60 попали в плен. Многие из этих пленных — уроженцы Ширакской области Армении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь