Лунный календарь подскажет лучшие дни для посадки чеснока в ноябре 2021 года

0
15

Лунный календарь подскажет лучшие дни для посадки чеснока в ноябре 2021 годаВо многих регионах России дачники-огородники занимаются посадками чеснока и лука под зиму в ноябре. И здесь главное не ошибиться со сроками. Ведь если чесночные зубки можно сажать даже в подмерзшую землю, то севок надо сажать в еще теплую землю. Не успев укорениться, он просто замерзнет. В помощь огородникам будет не только прогноз от синоптиков, но и рекомендации лунного календаря.

Благоприятные дни в ноябре 2021 для посадки чеснока

Ноябрьские посадки несколько осложнены погодными условиями. Потому многие огородники хотят выбрать наиболее надёжный посевной день. Для этого используют лунный календарь, по которому высчитывают дни посадок различных видов растений, в том числе и чеснока.Лунный календарь подскажет лучшие дни для посадки чеснока в ноябре 2021 годаВ первой декаде месяца хороший посадочный день для лука и чеснок только один. Это 4 ноября. В эту дату Луна Убывающая и находится под Знаком Скорпион. Но и в этот день надо успеть посадить до 12 часов дня по Московскому времени. Так как в полночь начинается Новолуние, а за 12 часов до него и 12 часов после лучше не сажать.Далее с 6 ноября всю первую и вторую декаду месяца много хороших дней для посадки чеснока и лука, но на Растущую Луну. Но если в третьей декаде сажать уже поздно, лучше посадить после Новолуния. Выбираем дни, когда Луна под плодородными знаками Зодиака. Это 6, 7, 8, 9, 12 с 11 часов по Московскому времени, 13, 14, 17, 18 ноября 2021 года.В третью декаду месяца луна начинает убывать, но под плодородными для чеснока и лука Зодиакальными созвездиями находится только 3 дня — 22, 23 и 24 ноября 2021 года.

Лунный посевной календарь на ноябрь по дням

Лунный календарь подскажет лучшие дни для посадки чеснока в ноябре 2021 года1-2 ноября – посадка тюльпанов и многолетних цветов, перекопка почвы, подкормка растений.

3 ноября – посадка на выгонку зелени, подзимний посев свеклы и моркови, обрезка и побелка деревьев. Не рекомендуется обработка растений химическими препаратами.4-6 ноября – дни Новолуния. Работы с растениями не проводятся.7-9 ноября – посадка озимого чеснока, лука, щавеля, моркови. Посев и выгонка салата и зелени. Посадка и побелка деревьев и кустарников. Не рекомендуются обильные поливы.10-11 ноября – перекопка и рыхление почвы, прореживание всходов. Хорошие дни для лечения от болезней и лишайников. Не рекомендуются посевы и посадки растений.12-14 ноября – посев салата, шпината, ранних огурцов, посадка лука на перо. Хорошие дни для посадки фруктовых деревьев и кустарников. Борьба с грызунами. Не рекомендуется обрабатываться растения от вредителей.15-16 ноября – удаление сухих и больных веток, коры. Снятие и собирание плодов. Рыхление почвы, мульчирование многолетников. Не рекомендуются посадки большинства культур, внесение удобрений и поливы.17-19 ноября – Полнолуние. Работы с растениями не проводятся.20-21 ноября – посев вьющихся растений и цветов, уборка урожая на хранение, прореживание всходов. Укрытие роз на зиму. Не рекомендуется пересаживать растения.22-24 ноября – не рекомендуется опрыскивать растения ядохимикатами и убирать корнеплоды на хранение. Хорошие дни для посева огурцов, помидоров и шпината в теплице, подзимнего посева редиса, лука и спаржи.25-26 ноября – подзимний посев однолетних цветов, перекопка почвы, санитарная обрезка деревьев и малины. Не рекомендуется удобрять и поливать растения.27-28 ноября – борьба с вредителями и болезнями, удаление сухих и лишних веток, посадка многолетних и луковичных цветов. Подзимний посев зелени и лука. Не рекомендуется замачивать семена.29-30 ноября – подзимний посев огурцов, свеклы, петрушки, моркови в теплице. Посадка лука и корнеплодов для выгонки зелени. Побелка деревьев. Разрешаются обильные поливы и подкормки.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь