Лукашенко задумался о передаче части полномочий парламенту и кабмину

0
1

Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

Лукашенко задумался о передаче части полномочий парламенту и кабмину

TUT.BY via Reuters

Действующий белорусский президент Александр Лукашенко полагает, что мог бы передать около 70% своих полномочий парламенту и правительству, сообщает БелТА.

«Мы недавно договорились с руководством парламента, что для того, чтобы процентов на 70-80% полномочия президента передать парламенту, правительству, другим структурам, конституцию ломать не надо», — сказал Лукашенко.

По его мнению, в республике было бы возможно установить систему, при которой законопроекты будет принимать парламент, а затем отправлять президенту на подпись.

Протесты в Белоруссии продолжаются третий месяц подряд. Они начались после того, как ЦИК республики объявил Александра Лукашенко победителем президентских выборов, которые прошли 9 августа.

Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании их официальных результатов. Протестующих поддержали сотрудники крупнейших промышленных предприятий, объявив о забастовке. Силовики применяют против демонстрантов спецтехнику, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Позже экс-кандидат в президенты республики Светлана Тихановская объявила о создании в стране Координационного совета оппозиции, который должен способствовать трансферу власти. Лукашенко же обвинил в протестах западные страны и потребовал возбудить уголовные дела против членов совета.

С 26 октября Тихановская объявила в стране общенациональную забастовку.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Тихановская призвала ЕС к расширению санкций против бизнеса, поддерживающего Лукашенко

Силовики разогнали протестующих на «Площади перемен», есть задержанные

Российские журналисты задержаны на протестах в Белоруссии

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here