«Махать шашками в стиле Чапаева не собираемся»: Шармазанов о методах борьбы с властью

0
15

"Махать шашками в стиле Чапаева не собираемся": Шармазанов о методах борьбы с властью

«Махать шашками в стиле Чапаева не собираемся»: Шармазанов о методах борьбы с властьюДля оппозиции остается неприемлемым сценарий проведения выборов в условиях нахождения Никола Пашиняна у власти.

ЕРЕВАН, 12 фев – Sputnik. Стратегическая программа и «дорожная карта» армянских оппозиционных сил, вовлеченных в «Движение по спасению родины» не изменились. Все три пункта программы: уход Никола Пашиняна, формирование временного правительства и проведение досрочных парламентских выборов через год – остаются в силе. Об этом сказал на пресс-конференции пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

Он считает нынешнее движение своеобразным «Арцахским движением – 2», сравнивая тем самым с событиями 1988 года. Шармазанов уверен, что «Движение по спасению родины» нуждается в консолидации широких общественных масс, и это «отнюдь не партийное движение, не партийная борьба».

Со слов политика, с самого начала оппозиционные партии не допускали сценария досрочных выборов при фактическом премьерстве Никола Пашиняна. Для них любой приемлемый вариант предполагает уход Пашиняна и потом только проведение выборов.

Стоит отметить, что данная позиция несколько идет в разрез с риторикой одного из ключевых сторонников движения – второго президента Роберта Кочаряна. Последний ранее заявлял, что примет участие на выборах вместе со своей командой, если они состоятся.

Комментировать позицию Кочаряна республиканец не стал, сказав лишь, что каждый может иметь свою точку зрения. Но в главном вопросе у оппозиции есть консенсус – действующую власть нужно отстранить.

В то же время на радикальные и уж тем более силовые методы оппозиция не пойдет, и «махать шашками в стиле Чапаева» никто не собирается.

Уход власти должен быть путем политического давления, уверен член РПА. И для оппозиции важнее стабильность государства. Республиканец заявляет, что Пашинян уйдет в обозримом будущем.

Напомним, в конце прошлого года власти предложили организовать досрочные парламентские выборы уже в 2021 году, не дожидаясь отставки кабмина. Оппозиционные силы не согласились на такой вариант, полагая, что Пашинян и его команда сфабрикуют итоги голосования. Позже правящая фракция «Мой шаг» после встречи с Пашиняном заявила, что в обществе нет запроса на проведение внеочередных выборов.

В заявлении фракции говорилось, что предложение премьера о проведении парламентских выборов не получило положительного отклика парламентской оппозиции. «Движение по спасению родины» теперь намеревается 20 февраля провести новый митинг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь