Маленький, но страшный. Один укус клеща может сделать человека инвалидом

2
104

Все мы, как известно любим гулять на природе, ходить в лес за грибами, за ягодами, наслаждаться лесным чистым воздухом, или просто собирать цветы в поле в теплые солнечные дни. Но часто, не задумываясь какая опасность нас может подстерегать, при такой прогулке, не используя специальные средства защиты. А опасность эта состоит в том, что рядом с нами живут такие насекомые, как клещ. И вроде такое маленькое безобидное существо, не может причинить ни какого вреда, но это не так. И многие об этом не задумываются, а зря. Клещ, является переносчиком очень опасных заболеваний, таких как, болезнь (Лайма) или боррелиоз, и клещевой энцефалит. Укус клеща с такими бактериями может сделать человека инвалидом на всю жизнь, или привести к летальному исходу.

Если бактерии боррелиоза попали в организм человека, симптомы обнаружатся примерно через неделю. А вот при попадании бактерий энцефалита, симптомы можно обнаружить только после двух, а то и четырех недель, после укуса.

Поэтому так важно после такой прогулки, осмотреть все свое тело, на предмет покраснений, и нет ли на вас клеща. Особенно если вы выходите, на такие прогулки с незакрытыми частями тела. Клещ выбирает на теле, в основном более мягкие участки. Старайтесь максимально защищать свое тело, прикрыв его полностью одеждой, и по возможности использовать всевозможные средства, от укусов насекомых.

Если все же вас укусил клещ, нужно незамедлительно обратиться в больницу, для его правильного удаления, и также сдать на экспертизу, на предмет выявления опасных заболеваний. Не стоит прибегать к домашним средствам удаления клеща так как, вы можете не полностью его вытащить, а это чревато воспалениями.

Теперь давайте рассмотрим, что же может произойти при укусе клеща, переносящим, опасные бактерии, боррелиоза и энцефалита.

Рассмотрим сначала заболевания энцефалитом. Как мы уже говорили ранее, симптомы такого укуса могут проявить себя после 2-4 недель. Температура 38-39 градусов, сильная боль в мыщцах, тошнота, рвота. После острой фазы, больному может стать легче, именно в этот момент может произойти поражение центральной нервной системы и головного мозга, что может привезти к параличу.

Вот болезнь боррелиоза, себя по другому проявляет. Первый признак заболевания это сыпь на теле в виде красных круглых пятен размером от 10-60 см. Постепенно такие пятна начинают припухать, ощущается мышечная боль, слабость. Такое болезненное состояние может длиться несколько месяцев. После активной фазы происходит определенное затухание, и больной на время забывает о болезни, в это время происходит поражение суставов и сердца.

Поэтому так важно следить за своим здоровьем, так как такие симптомы, зачастую врачи могут принять за простудное заболевание, или аллергию.

Иначе такие заболевания могут оставить вас инвалидом на всю жизнь, или привести к смерти.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Да уж, клоп это серьёзно, они ведь энцефалит переносят, так что нужно быть осторожным во время прогулок по лесу и паркам.

  2. Я очень боюсь укусов клеща, поэтому всегда использую спреи и специальные кремы, народным методам я не доверяю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here