Марал Наджарян не дают паспорт? Полиция Армении разъяснила ситуацию

0
7

Марал Наджарян не дают паспорт? Полиция Армении разъяснила ситуацию

Марал Наджарян не дают паспорт? Полиция Армении разъяснила ситуациюУроженка Ливана, недавно освободившаяся из азербайджанского плена, может обратиться в армянское посольство в Бейруте.

ЕРЕВАН, 27 апр — Sputnik. Полиция Армении опровергла информацию в СМИ об отказе предоставить армянский паспорт ливанской армянке Марал Наджарян. Ранее такие публикации появились в армянской прессе.

В полиции объяснили, что ни Наджарян, ни кто-либо из ее близких в письменном виде в полицию Армении не обращались.

Одновременно отмечается, что закон «О паспорте гражданина Республики Армения» устанавливает требование о личном обращении в соответствующий отдел полиции с целью получения паспорта. Граждане подают заявку в полицию – в случае нахождения на территории Армении, за рубежом – в дипломатическое представительство или консульское учреждение.

Паспорт можно получить как лично, так и через уполномоченное лицо. Доверенность не требует нотариального заверения.

В полиции заявляют, что Марал Наджарян для получения нового армянского паспорта может лично обратиться как в паспортное управление полиции или территориальные подразделения, так и в любой дипломатический или консульский отдел, в том числе и в посольство Армении в Бейруте.

Полиция призывает не распространять непроверенные сообщения и не спекулировать на проблемах соотечественников, попавших под жернова войны.

Напомним, уроженка Ливана Марал Наджарян была захвачена азербайджанской стороной после прекращения огня в Карабахе. 10 ноября она вместе со своим знакомым, также переселенцем из диаспоры Вигеном Эулджекчяном, поехала из Бердзора в Шуши забрать свои вещи. На дороге их остановили азербайджанские военные и увезли в неизвестном направлении. Так они оказались в плену. Утром 11 марта стало известно, что женщина была освобождена из плена и вернулась в Ливан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь