Марк Цукерберг представил очки виртуальной реальности от Facebook.

0
238

Марк Цукерберг на сегодняшний день является самым молодым миллиардером в мире. Родился он в 1984 году, то есть ему сейчас 33 года. Во многом он сделал свое состояние на создании компании Facebook. И с каждым годом, компания развивается и растет.

На этот раз Марк Цукерберг, представил лично очки виртуальной реальности. Эти очки будут по своей сути уникальны, тем, что их не нужно ни куда подключать, они смогут работать автономно. Такой аппарат будет оборудован собственным процессором. К тому же имеет громкоговорители, а внутренняя память будет от 32 до 64 гигабайт, все будет зависеть от комплектации. Самые современные линзы будут внутри такого шлема, они помогут избавиться от эффекта, когда глаз различает пиксели. Даже людям с плохим зрением ими можно будет воспользоваться, для этого разработали специальные линзы, к тому е кто носит очки, может тоже их одеть поверх своих, есть специальное пространство для этого. Появились уже положительные отзывы о таких очках. Сообщается, что их можно носить длительное время, при этом они не мешают, и не натирают. Многим также понравилось, что есть функция виртуального присутствия на настоящих мероприятиях, в котором участвуют живые люди.

Цена будет, сравнительно небольшой где-то 13 тысяч рублей. Только к сожалению, в России продавать их не будут. Доступно только пока США. С помощью такого прибора, будет возможность разговаривать онлайн с друзьями и знакомыми, также играть в игры, смотреть фото. Очки хоть и работают автономно, но все равно смогут поддерживать связь с другой техникой, например со многими современными смартфонами.

В дальнейшем компания планирует, разработать технологию виртуальной реальности, которая будет самой новой и современной, для создания трехмерного изображения по фотографии.

Конечно в наш век современных технологий, ни что не стоит на месте. Не далек тот день когда мы, например сможем быть в нескольких местах одновременно, с помощью того же виртуального присутствия. Или общаться друг с другом, видя при этом трехмерное изображение собеседника.

Компьютерные технологии плотно входят в нашу жизнь. Сегодня мы уже не представляем жизни без интернета. Может это и хорошо с одной стороны, но с другой стороны мы перестали общаться лично вживую. Все общение происходит в интернете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here