Марукян призвал Пашиняна вернуть стране Минсельхоз и Минкульт

0
16

Марукян призвал Пашиняна вернуть стране Минсельхоз и Минкульт

Марукян обратился к Пашиняну с предложением восстановить два министерстваГлава «Просвещенной Армении» считает, что прошедшие два года показали – отсутствие отдельных ведомств приводит к застоявшимся проблемам.

ЕРЕВАН, 6 июл – Sputnik. Лидер «Просвещенной Армении» Эдмон Марукян предложил и.о. премьера Николу Пашиняну восстановить Минсельхоз и Минкульт, об этом Марукян написал в Facebook.

Он напомнил, что его партия предлагала такой вариант еще в 2019 году, но не получила поддержки.

«Время показало, что отсутствие отдельных ведомств в этих сферах приводит к многочисленным застоявшимся проблемам», — написал Марукян.

Присоединение министерства сельского хозяйства к Минэкономики стало фактически его сокращением, хотя роль сельского хозяйства в Армении и доля в ВВП всегда имела чрезвычайно большое значение.

То же самое касается министерства культуры. Его ни в каком качестве нельзя включать в другое министерство.

«Нам нужно иметь сильный Минкульт, который может координировать вопросы в стране, находящейся в культурных войнах», — написал Марукян.

По его словам, стоит отметить, что особенности культурной жизни во все времена были одним из основных столпов сохранения армянской идентичности. Кроме того, для того, чтобы бороться с искажениями, необходимо иметь крепкую структуру с культурной концепцией.

Напомним, в мае 2019 года парламент Армении проголосовал за изменения в структуре правительства, в результате которых количество министерств сократилось с 17 до 12.

Были упразднены министерство сельского хозяйства, министерство энергетических инфраструктур и природных ресурсов, министерство культуры, спорта и по делам молодежи, министерство транспорта, связи и информационных технологий, министерство диаспоры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь