Матрасы: какие лучше покупать?

0
17

Матрас – это изделие, которое необходимо выбирать самостоятельно, потому что универсальных решений не существует и опираться необходимо лишь на собственное мнение. Можно прислушаться к полезным советам специалистов или отзывам знакомых. Но главным критерием является то, чтобы телу на нем было комфортно и хорошо. Следует выбирать качественные матрасы на сайте.

Беспружинные изделия

Беспружинные матрасы состоят из прочного чехла и определенного внутреннего наполнителя. Именно от качества набивки зависит долговечность и удобство изделия. На подобном ложе испытываются совсем другие ощущения, так как нет привычного шевеления пружин.

Такие матрасы имеют следующие достоинства:

  • бесшумность – так как отсутствуют металлические элементы, то со временем изделие не станет скрипеть;
  • легкость перемещения – они обладают малой массой и их можно скручивать, что делает изделия простыми при транспортировке;
  • надежность – матрасы долговечны, поэтому их можно устанавливать в жилищах, где проживают дети и животные.

Но если выбран некачественный внутренний наполнитель, то все достоинства матраса сводятся на нет. По этой причине нельзя экономить на таком важном моменте.

С независимыми пружинами

Принцип изготовления этого матраса сильно отличается от других моделей. Каждая пружина расположена в отдельном мешке из ткани и полностью изолирована от других. Это исключает контакт элементов. Углубление появляется лишь в том месте, где происходит надавливание, а соседние пружины не задействуются.

Таким образом, обеспечивается надежная поддержка всего позвоночника и качественное распределение нагрузки, поэтому тело по-настоящему отдыхает. Такие матрасы не издают посторонних звуков, не продавливаются и на них комфортно отдыхать вдвоем. Стоимость изделий с независимыми пружинами намного выше, чем у обычных моделей. Прежде всего, это обусловлено количеством пружин, расположенных на 1 кв м.

Выбирать оптимальную жесткость матраса нужно исходя из массы человека. При большом весе он будет проваливаться на мягкой поверхности и не сможет выспаться. А вот если худому лечь на твердое изделие, то у него создастся впечатление, что он спит на голых досках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь