Мэр армянского Мегри подал в отставку: Закарян объяснил причину

0
12

Мэр армянского Мегри подал в отставку: Закарян объяснил причину

Мэр армянского Мегри подал в отставку: Закарян объяснил причинуОбязанности Мхитара Закаряна исполняет его заместитель, но и он недолго останется на посту.

ЕРЕВАН, 9 июл — Sputnik. Мэр города Мегри Мхитар Закарян подал в отставку. Об этом он сообщил корреспонденту Sputnik Армения.

Градоначальник намерен взять депутатский мандат – он участвовал в выборах в составе блока «Айастан» («Армения»), возглавляемого вторым президентом Робертом Кочаряном.

Об отставке Закарян заявил и на состоявшемся в пятницу заседании совета старейшин города. По его словам, хотя блок официально пока не заявлял, что возьмет мандаты, скорее всего, будет принято такое решение, и он пойдет в парламент, так как занимал 21-ю строчку в списке блока, получившего 29 мандатов.

По словам Закаряна, он сейчас находится в отпуске, его обязанности исполняет заместитель Армен Самвелян. Но он тоже намерен подать в отставку.

Между тем, как отметил Закарян нашему изданию, со стороны властей никакого давления на него не оказывалось. Он сам без особого труда покидает должность мэра. Но «борьба во имя Армении, Сюника и Мегри на этом не завершается».

Отметим, что некоторые руководители органов местного самоуправления в Сюникской области в эти дни оказались в поле зрения правоохранительных органов. Они обвиняются в мошенничестве, подкупе избирателей. В частности, ранее были задержаны мэр Каджарана Манвел Парамазян и руководитель села Воротан Сурен Оганджанян. А глава села Караундж Лусине Аветян арестована. Ннесколькими часами ранее был задержан и мэр Гориса Аруш Арушанян. Все эти лица поддержали блок Кочаряна на выборах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь