Меркель, Макрон и Зеленский озвучили требования к России

0
7

Меркель, Макрон и Зеленский озвучили требования к России

Меркель, Макрон и Зеленский озвучили требования к РоссииЗападные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы имеющим место усилением «агрессивных действий» со стороны России на Украине.

ЕРЕВАН, 16 апр — Sputnik. Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президенты Франции и Украины Эммануэль Макрон и Владимир Зеленский на трехсторонних переговорах в пятницу призвали Россию свернуть наращивание войск у границ Украины, сообщил представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт.

Разговор состоялся во время визита Зеленского в Париж, Меркель участвовала в переговорах по видеосвязи.

«Федеральный канцлер, президент Макрон и президент Зеленский обсудили в особенности ситуацию с безопасностью на украинско-российской границе, а также на востоке Украины. Они разделяют беспокойство ростом российского военного присутствия на границе с Украиной, а также в нелегально аннексированном Крыму. Они потребовали сворачивания этого военного усиления, чтобы достичь деэскалации ситуации», — заявил Зайберт журналистам.

Меркель и Макрон также подчеркнули поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины. «Они подчеркнули необходимости полной реализации минских соглашений с обеих сторон и заявили, что Германия и Франция продолжат свои усилия в нормандском формате», — добавил Зайберт.

Запад и США обеспокоены передвижением войск РФ в Крыму и на восточной границе Украины.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и не должно никого волновать. Кроме того, Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума. На нем 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей территорией. Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма проголосовали за воссоединение с Россией в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь