Мэру Гориса изменили обвинение — его адвокат благодарит прокурора

0
32

Мэру Гориса изменили обвинение - его адвокат благодарит прокурора

Мэру Гориса «скостили» одно из обвинений: адвокат благодарит прокурораЭрик Алексанян считает решение надзорного органа по делу Аруша Арушаняна важным достижением.

ЕРЕВАН, 9 авг — Sputnik. Прокуратура Армении сняла одно из обвинений, предъявленных арестованному мэру Гориса Арушу Арушаняну. Об этом в своем Facebook сообщил его адвокат Эрик Алексанян.

По его словам, из трех статей, по которым обвиняют горисского градоначальника, убрали одну. Алексанян выражает особую признательность надзорному прокурору по данному делу. Он считает это «маленьким успехом» и в тоже время выражает уверенность, что большие победы начинаются с малых.

Адвокат не указал, какая именно статья снята с его подзащитного. Однако в комментариях, отвечая одному из подписчиков, Эрик Алексанян указал на статью 149 Уголовного кодекса страны (Препятствование реализации избирательного права, работе избирательных комиссий или осуществлению полномочий лиц, участвующих в выборах — ред). 

Мэр Гориса был арестован 16 июля этого года. Ему предъявлены обвинения по трем статьям УК РА. Все они так или иначе касаются попытки подкупа двух и более избирателей во время внеочередных парламентских выборов, прошедших 20 июня. Арушанян участвовал в них по списку оппозиционного блока «Армения», возглавляемого бывшим президентом Робертом Кочаряном.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь