Методы кодирования от алкоголизма

0
17

Алкоголизм относится к разновидностям психических заболеваний, характеризующейся невозможностью контролировать прием спиртосодержащих напитков. Больной человек может прекрасно осознавать, что пристрастие к алкоголю могут иметь тяжелейшие последствия и для его здоровья и для жизни в целом, тем не менее, если он уже заболел, то избавиться от зависимости самостоятельно он, как правило, уже не сможет. Лечение алкоголизма – это лечение долгосрочное и весьма серьезное, эффект от которого может быть не только от используемых терапевтических методов и способов, но и от желания самого больного. Одним из самых популярных и востребованных методов лечения является кодировка.

Методы кодирования

На данный момент времени еще не придумано и не разработано одного универсального лекарственного препарата от этой болезни – от алкоголизма. Однако существует методы кодирования. К ним относятся:

— метод Довженко; — метод «Торпедо»;

— метод «Барьер»;

— кодирование с помощью лазера;

— вшивание.

Метод Довженко. Эта метода была разработана А.Р.Довженко, который в своей работе добился хороших результатов при лечении алкоголизма. Суть его метода – психологическое воздействие на подсознание больного человека. Внушая больному человеку нейтральное отношение к любым спиртосодержащим напиткам, дается установка на трезвый образ жизни.

Следующий метод кодирования «Торпедо» относится к классическому методу, который с успехом используют современные специалисты-наркологи. Укол блокирует те приятные ощущения от принятия алкоголя, которые воспринимает пьющий человек. В результате он начинает чувствовать дискомфорт.

«Барьер» — это лекарственный препарат, во-первых, выводит человека из запоя, а во-вторых, он начинает вызывать и отвращение к алкогольным напиткам, при этом благотворно действуя на психику.

Лазерное кодирование – это один из последних лечебных методов, основанный на том, что с помощью лазерного луча осуществляется воздействие на головной мозг, на его определенные точки, и на руки. Цель такого воздействия – стирание памяти на спиртосодержащие напитки, избавление от зависимости.

Вшивание (или подшивка) безболезненная процедура, осуществляемая под местной анестезией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь