Международные партнеры также осуждают процессы вокруг омбудсмена – Марукян

0
12

Международные партнеры также осуждают процессы вокруг омбудсмена – Марукян

Международные партнеры также осуждают процессы вокруг омбудсмена – МарукянРешение правительства сократить финансирование офиса Защитника прав человека вызвало неоднозначную реакцию в Армении и в международных структурах.

ЕРЕВАН, 15 мар – Sputnik. Лидер партии «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян назвал поползновением в отношении офиса омбудсмена решение правительства урезать финансирование этой структуры. В беседе с журналистами политик предположил, что соответствующий законопроект не будет принят в парламенте.

Правительство на днях одобрило поправки к закону «Об омбудсмене», согласно которому предлагается отменить положение о том, что бюджет офиса не может быть сокращен по сравнению с предыдущим годом. Это вызвало неоднозначную реакцию, поскольку многие считают, что власти решили подмять под себя этот институт. Сам защитник прав человека Арман Татоян, узнавший об этом из СМИ, назвал данное решение дискриминационным, он считает, что оно направлено на ограничение деятельности офиса омбудсмена.

«Думаю, что проект не пройдет в парламенте, он провалится. Более того, как представитель мониторинговой комиссии ПАСЕ я получаю многочисленные сигналы от наших международных партнеров, которые также осуждают этот законопроект», — сказал Марукян в понедельник.

Он предположил, что власти даже не поняли, во что ввязались, и скорее всего, они пересмотрят свое решение. Марукян не исключает, что даже среди членов правящей фракции найдутся депутаты, которые проголосуют «против». Лидер партии предполагает, что вопрос может быть связан как с личностью Татояна, так и с институциональными проблемами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь