Миллиарды на смертях: роскошная жизнь владельца «Зимней Вишни»

0
161

25 марта 2018 года произошла одна из крупнейших трагедий в истории России – пожар в ТЦ «Зимняя Вишня» в городе Кемерово. Возгорание началось на четвертом этаже, где находилась игровая зона для детей, а черный дым быстро охватил другие этажи. После того как аниматоры увидели пожар, они начали выводить детей из помещения, а работники касс в кинотеатре – посетителей из кинозалов. Зрителей второго малого кинозала было больше всего, но их о происшедшем не предупредили. Когда люди узнали о ЧП, самостоятельно спасаться было уже поздно, поэтому они по инструкции заперлись изнутри и ожидали помощи, но через пятнадцать минут задохнулись от угарного газа.

Причина трагедии

Всех интересует что говорят специалисты о трагедии в «Зимней Вишне». Точную причину трагедии пока установить не удалось, но есть несколько версий. Первая версия – возгорание в электропроводке между 3-им и 4-ым этажами.
Кроме того, некоторые работники предполагают умышленный поджог со стороны некого круга лиц, который охранники жестоко выгнали в этот день из здания. Третья причина – в игровую зону кто-то из ребят смог пронести спички, и подпалил шарики в специальном детском бассейне.
Есть показания, которые о говорят о том, что некоторые залы в кинотеатре были заперты снаружи на ключ, а противопожарная система была расценена охранником Сергеем Антюшиным как ложная, и отключена. Поэтому в центре не сработали знаки эвакуации и аварийное освещение.
Точное время прибытия пожарной бригады также выяснить не удалось. Бригада аварийных служб уверяет, что прибыла через семь минут после первого звонка и оперативно начала выводить людей и тушить пожар, но многие склоняются к тому, что говорят свидетели трагедии в «Зимней Вишне», которые утверждают, что спасатели приехали только через 15 минут, пожар же тушить начали через час после первого сигнала о ЧП.

Виновники

В список того, кто виноват в произошедшем в «Зимней Вишне» попали несколько человек. Наибольшее количество обвинений обрушилось на охранника Антюшина, который ничего не предпринял в экстренной ситуации. Так как есть версия о коротком замыкании, обвиняется электрик Александр Никитин, который занимался исправлением неполадок и налаживанием системы безопасности в ТЦ и руководитель компании, в которой работал электромонтер, Игорь Полозиненко. Также арестовали владельца «Зимней Вишни» Надежду Судденок. Кроме того, на скамью подсудимых попала Юлия Богданова – генеральный директор, предположительно, женщина знала о том, что пожарная сигнализация не сработала и все равно бездействовала.
В список подсудимых попал и настоящий владелец «Зимней Вишни» — миллиардер Денис Штенгелев. Австралия – место, где сейчас владелец «Зимней Вишни» проживает на постоянной основе. Следователи вызвали мужчину в Россию на допрос.

Кем является Денис Штенгелев

Мужчина является полноправным владельцем торгового центра, где произошла трагедия, так как здание строилось на его средства, поэтому Штенгелев обязуется знать все детали постройки ТЦ и его эксплуатации. Это известный миллиардер, который также является владельцем многих брендов по производству сухариков и семечек. Кроме того, его заслуженно называют российским королем кондитерских изделий. Кондитерский комбинат в Кемерово, который принадлежит миллиардеру, сдавал 3-ий и 4-ый этажи под арендную плату управляющей торгового центра Надежде Судденок.
То, как на самом деле живет владелец «Зимней Вишни» и его семья узнали в прошлом году на открытом интервью миллиардера. Денис большую часть прибыли тратить на престижную жизнь в Австралии и путешествия с семьей. Его принцип – экономить на многом, чтобы потом сэкономленный капитал вложить в прибыльные дела или достижение личных целей. Первый шаг в бизнесе Штенгелев сделал, продавая оптом семечки, накопив таким образом стартовый капитал. На эти деньги мужчина купил кондитерскую, а, вскоре, создал целую монополию, выкупив фабрики у конкурентов. У миллиардера есть две сестры, одна из которых возглавляет спортивный комплекс, а вторая – владеет рестораном в Томске. У Штенгелева также есть жена и два сына, которые получили качественное образование в Австралии.
На сегодняшний день семья Дениса подвержена негативному влиянию со стороны людей, которые уверены, что, если бы Штенгелев более ответственно вникал в дела своего бизнеса, трагедии в «Зимней Вишни» можно было бы избежать.

Кто виновник и будет ли он наказан?

Как уже было отмечено, Денис Штенгелев наживается на экономии. Мужчина намерен вернуться на родину, чтобы разобраться во случившемся, но другие источники гласят, что владельцу ТЦ «Зимняя Вишня» грозит тюрьма, поэтому миллиардер в Россию не вернется. Сейчас Штенгелев пытается откупиться, обещая выплатить большую сумму денег (около трех миллионов рублей) за каждого, кто погиб в торговом центре. Денис уже перечислил около двух миллион в бюджет Кемеровской области. Владелица торгового центра, на которую Штенгелев перевел все обвинения, уже задержана. Известно, что женщина попала в роль подставного лица, но она все равно будет нести ответственность.
Многих интересует вопрос, что скрывают чиновники о трагедии. Стоит отметить, что сейчас сложилась довольно-таки запутанная ситуация, так как владельцы торгового центра переводят вину друг на друга, охранники утверждают, что работали по инструкции, менеджеры уверяют, что двери в кинотеатрах не запирались и нарушений не было выявлено. Кроме того, чиновники скрывают истинное количество погибших, никто не верит, что в такой масштабной трагедии погибло 64 человека.
На вопрос «будут ли наказаны виновные в смертях людей» Путин ответил: «Не сомневайтесь, все виновные будут наказаны». Известно, что сейчас в следственной группе работает более ста человек, поэтому, рано или поздно, будет установлена точная причина трагедии и виновные получат справедливое наказание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here