Минфин пообещал не повышать цены на водку и коньяк в 2018 году

0
287

В этом году не планируется повышение стоимости на распространенные алкогольные напитки. В Министерстве финансов отметили необходимость посмотреть по-другому на планы по стоимости алкоголя. Стоит отметить, что в пресс-службе Минфина уточнили, в настоящее время нет в планах менять все разработанные минимальные розничные цены на алкоголь, тем более нет намерения их увеличивать. Как сообщается, будут внесены только некоторые технического характера изменения в сам приказ, но они никак не повлияют на стоимость продукции.

Кроме того, специалисты отрицают желание, и возможность указать «минималку» на такие алкогольные напитки как вино. Важно обратить внимание на то, что точного мнения у всех производителей данного товара сегодня нет, именно по этой причине данный вопрос потребует тщательного и подробного обсуждения с основными участниками алкогольной продукции.

Мнение Минфина по поводу цен на алкоголь

Окончательное решение о введение минимальной розничной стоимости сейчас не принимается, эту информацию подчеркивают в Министерстве финансов. Возможно, в скором будущем что-то сможет измениться, но это только покажет время. Можно уточнить, что до этого момента специалисты говорили о заметном повышении акцизов непосредственно на крепкий алкоголь, а также сигареты минимум на 10 или даже 20% каждый год и продолжить это до 2020 года. Когда об этом шла речь, утверждали, что это положительно отразиться на здоровом образе жизни, особенно молодых людей.

Человек станет меньше покупать и соответственно употреблять алкоголь. Но против такого предложения выступает Министерство финансов. Была даже оформлена целая таблица существующих разногласий. До конца этого года планируется разобраться во всем.

В настоящее время установлены минимальные цены на весь крепкий алкоголь, а также игристые вина. К примеру, бутылка водки в пол-литра объемом не должна стоить менее 205 рублей, если говорить о коньяке, то его стоимость (0,5 литра) составит от 371 рубля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь