Минфин США подтвердил приостановку введения взаимных пошлин с Китаем

0
74

Недавно глава министерства финансов Соединенных Штатов Америки Стивен Мнучин сказал о том, что, действительно, между Китаем и США приостановлены все существующие пошлины. Кроме того, он также заявил о проведение новых и достаточно плодотворных переговорах в данном направлении. В настоящее время активно обсуждаются некоторые моменты, а также проблемы и дальнейшее развитие отношений между странами в области торговли. Есть еще одно немаловажное событие – Китай не отказал даже уменьшить пошлины на определенные группы необходимых продуктов. Конечно, все это приятно удивляет и радует, так как между 2-мя странами сегодня налаживаются торговые отношения, и нет предполагаемой войны в данной сфере. Они, можно сказать, достигли настоящего прогресса в данных направлениях.

Разлад между странами

Примерно в середине мая месяца было проведено несколько консультаций между делегациями Китая, а также Соединенных Штатов Америки. В результате данных мероприятий были разработаны и самое главное приняты определенные меры, которые привели бы к сокращению дефицита торгового баланса США в направлении торговли с КНДР. И это еще не все обсуждаемые положительные аспекты: страны смогли договориться значительно повысить вывоз определенной продукции Соединенных Штатов Америки непосредственно в Китай.

Важно напомнить, что основные разногласия в сфере торговли между двумя странами произошли после того, как Вашингтон ввел пошлины на импорт ста китайских товаров, для производства которых страна, как предполагалось, украла интеллектуальную собственность Соединенных Штатов Америки. После этого США разместили целый лист, состоящий из 1,3 тысяч китайской продукции. Конечно, в свою очередь КНДР также не осталась равнодушной и спокойной к такому поведению. Китай составил в ответ на все это также достаточно большой по размеру список продуктов, состоящий из 106 основных пунктов. Именно на них были утверждены 25% пошлины. Но уже в самом начале весны страны решили провести плодотворные переговоры. Китай делал все, постоянно наставал на том, чтобы в отношении его прекратили расследования дела о краже.

Самое главное, что в данный момент все прошло хорошо, торговые отношения снова налажены и активно продолжают развиваться в положительном направлении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here