Министр здравоохранения приняла вакцину от коронавируса

0
6

Министр здравоохранения приняла вакцину от коронавируса

Глава Минздрава Армении привилась от коронавирусаАнаит Аванесян получила свою дозу Vaxzevria в лаборатории Национального центра по контролю и профилактике заболеваний.

ЕРЕВАН, 28 апр – Sputnik. Глава Минздрава Армении Анаит Аванесян в среду привилась вакциной Vaxzevria (старое название AstraZeneca).

Глава ведомства прошла процедуру в Референс лабораторном центре Национального центра по контролю и профилактике заболеваний.

Ранее в рамках глобального механизма обеспечения доступа к вакцинам против COVID-19 (COVAX Facility) в республику были доставлены 24 тысячи доз препарата Vaxzevria (AstraZeneca).

12 апреля Минздрав заявил, что выбор вакцины будет зависеть от возраста пациента. «Спутник V» получат лица, находящиеся в зоне риска, в частности, медработники и люди с хроническими заболеваниями, а также сотрудники и обитатели социальных центров опеки в возрасте 18-54 лет.

Заявленная цель властей — вакцинация до конца года около 700 тысяч человек. Общая численность населения республики превышает 2,9 миллиона человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь