Министра нет, но будет новый замминистра — Пашинян увеличивает штат Минтруда и соцвопросов

0
11

Министра нет, но будет новый замминистра - Пашинян увеличивает штат Минтруда и соцвопросов

Министра нет, но будет новый замминистра — Пашинян увеличивает штат Минтруда и соцвопросовИнтересно, что количество заместителей министров было решено увеличить в тот момент, когда в конкретном министерстве нет даже министра. Месроп Аракелян покинул свой пост пять дней назад.

ЕРЕВАН, 27 апре — Sputnik. Временно исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян внес изменения в свое решение от 11 июня 2018 года.

Речь идет о решении «Об определении максимального штата в органах государственной власти». На основании этого документа пришедший к власти после «бархатной революции» премьер произвел некоторые сокращения в госаппарате.

Во вторник Пашинян внес новые изменения, согласно которым число заместителей министра труда и социальных вопросов увеличилось на одно – вместо нынешних четырех мест стало пять.

В правительстве не комментируют, с чем связано это решение.

Примечательно, что число замминистров было решено увеличить в тот момент, когда у этого министерства даже нет главы. 23 апреля Месроп Аракелян по собственному желанию был освобожден от занимаемой должности, в которой находился всего 5 месяцев.

После смены власти премьер-министр Пашинян и его политическая команда периодически заявляли о необходимости сокращения раздутого государственного аппарата.

  В 2019 году правительство Армении внесло изменения в закон «О структуре и деятельности правительства», согласно которому количество министерств сократились на 5. Вместо прежних 17 число министерств их стало 12. Министерства образования и науки, спорта и культуры объединились в одно ведомство. Министерство сельского хозяйства присоединилось к Минэкономики.

Министерство диаспоры со штатом 88 сотрудников было ликвидировано. Вместо этого в аппарате премьер-министра был создан офис уполномоченного по вопросам диаспоры.

В министерстве юстиции за весь процесс оптимизации сократили пятерых. В результате формирования министерства образования, науки, культуры и спорта в общем и целом сократили 13 человек.

В министерстве высокотехнологичной промышленности, напротив, открылись новые рабочие места. А вот в министерстве транспорта, связи и информационных технологий, на базе которого в дальнейшем было сформировано новое ведомство с уклоном на высокотехнологическую промышленность, число сотрудников увеличилось на 68 — до 198.

В Министерстве труда и социальных вопросов Армении в 2019 году сокращений не было. С 2018 года количество рабочих мест в этом ведомстве остается неизменным – 700. Число сотрудников министерства территориального управления и инфраструктур как до революции, так и в 2020 году составляет 313.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь