Минобороны представило промежуточные итоги военной спецоперации на Украине на сегодня, 21 мая: новое видео Михаила Онуфриенко

0
22

Минобороны представило промежуточные итоги военной спецоперации на Украине на сегодня, 21 мая: новое видео Михаила ОнуфриенкоНа основе промежуточных итогов военной спецоперации России на Украине можно сделать вывод о ее необходимости, а также о том, что российские войска полностью справляются с поставленными задачами. Так, накануне стало известно о том, что в плен сдались все националисты с завода «Азовсталь», которые на протяжении длительного времени удерживали в заложниках мирное население Мариуполя.

Новости Украины сегодня, 21 мая 2022 года

Разногласия в Киеве обостряются до предела. В СМИ появилась информация о конфликте между Владимиром Зеленским и главкомом ВСУ. Ветеран Владимир Березовец предрёк Украине ещё одну войну в ближайшем будущем — теперь уже не против Донбасса.Министр обороны России Сергей Шойгу 20 мая заявил, что русские войска и подразделения Народной милиции ДНР и ЛНР продолжают успешное наступление в Донбассе и вскоре полностью освободят Луганскую Народную Республику, подчеркнул экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько в программе «Царьград. Главное».Глава Минобороны также указал, что с начала спецоперации из ДНР, ЛНР и с Украины в Россию эвакуировано почти 1,4 млн человек. Что касается ситуации с «Азовсталью», то в плен сдались почти 2000 националистов.Прокомментировал Шойгу и попытку захвата украинскими военными острова Змеиный, которая обернулась полным провалом. Министр заверил, что подобные провокации будут жёстко пресекаться.Накануне же, по данным прессы, стало известно, что в Киеве растёт противостояние между администрацией президента Владимира Зеленского и главкомом ВСУ Валерием Залужным.Минобороны представило промежуточные итоги военной спецоперации на Украине на сегодня, 21 мая: новое видео Михаила ОнуфриенкоКомандование армии всё чаще оспаривает военные решения главы государства — а по сути, Лондона, который стоит у него за спиной. После неудачного штурма острова Змеиный это противоборство резко усугубилось. Теперь предметом спора стала ситуация в Северодонецке и Краматорске, передал Пронько сведения из СМИ.Первый вице-президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Владимир Березовец в эфире программы пояснил, что пока военачальники пытаются сохранить изрядно потрёпанные войска, Зеленский старается продавать информацию о хотя бы малейших победах ВСУ, чтобы привлечь финансирование.»И естественно, все понимают, что пройдут боевые действия, и все эти персонажи вступят в политическую игру. Руководство ВСУ с высочайшим рейтингом сцепится в ещё одной войне — политической. Сейчас уже начинает разыгрываться политическая карта», — добавил собеседник «Первого русского».Соединенные Штаты не хотели бы увидеть эскалацию кризиса на Украине и учитывают данные риски при выделении военной помощи. Об этом заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.Он отметил, что Вашингтон не хочет видеть разрастания украинского кризиса, так как это «не в интересах» Белого дома. Кроме того Кирби подчеркнул, что США отслеживают риски эскалации.«Мы не считаем, что эскалация пойдет на пользу интересам украинского народа, региона и нашим тоже», — сказал Кирби.

Военная спецоперация России на Украине: последние новости на сегодня, 21.05.2022

Накануне глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что освобождение Луганской Народной Республики уже близится к своему фактическому завершению.«Группировки ВС РФ совместно с военнослужащими НМ ЛДНР продолжают активно расширять свой контроль над территориями регионов Донбасса», — добавил Шойгу.Также глава оборонного ведомства отметил, что украинская армия, предпринимая попытки к сдерживанию продвижения ВС РФ, не выпускают из населённых пунктов местных жителей. Они прикрываются обычными гражданами, как живым щитом.Минобороны представило промежуточные итоги военной спецоперации на Украине на сегодня, 21 мая: новое видео Михаила ОнуфриенкоПри этом было сказано, что, терпя многочисленные поражения на земле, украинское правительство старается достичь хотя бы кратковременных успехов, выдавая их за крупные.Согласно данным на сегодняшний день, с начала специальной военной операции из населённых пунктов ЛНР и ДНР было эвакуировано на территорию России более миллиона человек.Киев постоянно убеждает международное сообщество, что Россия задействует в спецоперации исключительно старое советское вооружение. Однако это далеко не так, сообщил «Военное дело». Авторы приводят сообщение Минобороны со списком новейших видов оружия, применяемых на Украине.Так, совсем недавно в спецоперации были задействованы модернизированные танки Т-90 «Прорыв» и боевые машины поддержки танков «Терминатор». Также над Украиной неоднократно были замечены и истребители Су-57.Разведка с воздуха и удары по противнику осуществляются с применением беспилотных аппаратов «Иноходец» и «Форпост». Для уничтожения хорошо укрепленных объектов военной инфраструктуры задействовались гиперзвуковые ракеты «Кинжал».Кроме того, ведомство напомнило о неоднократном применении систем дистанционного минирования «Земледелие» и комплексов разминирования «Буран», о самоходных артиллерийских установках «Коалиция-СВ» и прошедших глубокую модернизацию «Малках», бронеавтомобилях «Арбалет», «Тигр и «Буран».Российская специальная военная операция на Украине продолжается по намеченному плану. ВС РФ и НМ ЛДНР совместно выполняют боевые задания. О дневном брифинге Министерства обороны России передает «Глас Народа».Минобороны представило промежуточные итоги военной спецоперации на Украине на сегодня, 21 мая: новое видео Михаила ОнуфриенкоОтмечается, что крылатыми ракетами было уничтожено 58 объектов. В районе Северска поражена пусковая установка зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Оса-АКМ», а около населенного пункта Барвенково ликвидирован радиолокатор подсвета и наведения украинского ЗРК С-300.Авиаудары поразили 50 военных объектов. Ракетные войска и артиллерия уничтожили 252 цели. Сбиты десять беспилотных аппаратов ВС Украины, перехвачены 17 снарядов реактивной системы залпового огня «Смерч».

Рубежное 21 мая: новости последних часов

Пресс-служба Народной милиции Луганской Народной Республики (НМ ЛНР) сообщает, что украинские войска бросили тысячи боеприпасов и вооружения на улицах Рубежного.В Рубежном местные жители приводят город в порядок после отступления украинских войск. Граждане проводят уборку улиц и магистралей, освобождая их от пыли, древесных опилок и, самое главное, осколков, пишет «Правда.ру».Минобороны представило промежуточные итоги военной спецоперации на Украине на сегодня, 21 мая: новое видео Михаила Онуфриенко«На сегодняшний день в городе функционирует несколько точек, где можно набрать питьевую воду. Туда сходится жители как из центральных, так и отдалённых районов рубежного», — сообщает пресс-служба НМ ЛНР.Сообщается, что одной из острых проблем для рубежан является беспорядочно брошенное перед отступлением украинскими боевиками оружие. Среди боеприпасов на улицах Рубежного валяются противотанковые управляемые ракеты, выстрелы к БМП-1 и СПГ-9 и гранатометы различных модификаций.Освобожденный от нацистской оккупации город Рубежное постепенно начинает оживать. Люди вышли из подвалов убрать улицы.«Сейчас у нас на данный момент семь бригад и в каждой бригаде по 25-28 человек. Работаем мы уже четвертый день. Но очень нужно ещё набирать людей. Сами себе, а кто ещё, кроме нас. Сделаем порядок в городе», – сообщил местный житель.

Последние новости России и Украины на сегодня, 21.05.2022

Россия с начала марта доставила на Украину почти 21 тысячу тонн гуманитарной помощи, людям передали предметы первой необходимости, продукты, лекарства и медицинские изделия. Об этом сообщил руководитель Межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию — начальник Национального центра управления обороной генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«Начиная со 2 марта 2022 года Российской Федерацией на Украину уже доставлено 20?973,4 тонны предметов первой необходимости, продуктов питания, лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения», — сказал Мизинцев.Он уточнил, что проведены 1025 гуманитарных акций. По его словам, три акции организованы за прошедшие сутки в ДНР и Харьковской области, мирному населению передано 245 тонн гумпомощи.«19 мая 2022 года проведено шесть гуманитарных акций в Донецкой Народной Республике, Харьковской, Запорожской и Херсонской областях, в ходе которых населению передана 281 тонна предметов первой необходимости и продуктов питания», — добавил Мизинцев.Политик и публицист Ирина Хакамада напрямую заявила в эфире RTVI, что история с Украиной — всего лишь «придирка».Запад совершенно неправильно оценивает свою стратегию по отношению к России. Иностранные политики полагают, что своими санкциями доведут русских до голодных бунтов, но это ошибочное мнение. О колоссальном просчёте Запада в эфире либерального RTVI заявила политик и публицист Ирина Хакамада.Она призналась, что не понимает, зачем Запад довёл ситуацию. «Я вообще не поняла этой заварухи… Могли бы давно всё остановить», — заявила Хакамада.Ведущая даже сперва не поняла, кого именно имеет в виду собеседница. «Запад?» — переспросила она и получила утвердительный ответ.Минобороны представило промежуточные итоги военной спецоперации на Украине на сегодня, 21 мая: новое видео Михаила ОнуфриенкоХакамада пояснила, что Украина, по сути, является всего лишь очередной придиркой к России.»Ну вы же понимаете, и все понимают, что Украина — это всего лишь придирка. Если бы Запад отступил и не просил бы всё время, не заявлял, не стимулировал, чтобы Украина стала членом НАТО — а это болезненная точка для власти России, — то, может быть, ничего бы и не было», — сказала политик.Сейчас Западу следует выходить на компромиссные позиции, полагает Хакамада.А для Украины следует утвердить статус безъядерного государства и не члена НАТО. Тогда, по мнению Хакамады, конфликт удастся урегулировать.

Свежие новости из Попасной на текущий момент, 21 мая

Ракеты системы залпового огня попали по колонне волонтеров, которая везла гумпомощь в Попасную. Об этом рассказали представители организации «Не забудем, не простим!».«Члены полевой команды ОО „Не забудем, не простим!“ попали под обстрел при доставке гуманитарной помощи в Попасную. На въезде в город колонну из машин волонтеров обстреляли из РСЗО с кассетными зарядами», — сообщили в организации.Адресаты все же получили гуманитарную помощь, передает РИА Новости. От обстрела пострадала только одна из машин. Жертв и пострадавших среди волонтеров нет.Пока неизвестно откуда прилетели ракеты. Также не сообщается, из какого типа РСЗО были выпущены ракеты.На Украине начинают искать вариант с раскручиванием в медиа очередного «возможного успеха». Пытаясь отвлечь внимание общественности от капитуляции украинских военных и боевиков «несгибаемого» «Азова» (запрещённое в РФ экстремистское формирование), украинские «военные эксперты» заявляют о «возможности решительного удара в районе Попасной».Руководствуясь украинскими картами, на которых можно видеть выступ – продвижение российских войск и Народной милиции ЛНР к западу и северу от города Попасная, заявлено, будто бы «этот выступ украинские войска смогут ликвидировать». Для этого «возможно нанести сходящиеся удары в основание выступа» со стороны Золотого и в районе Новоалександровки, пишет «Военное обозрение».Примечательно, что украинский генеральный штаб сегодня «рапортовал» о том, что ВСУ под Трипольем (к северо-западу от Попасной) «атаку отбили и продолжают контролировать населённый пункт». Однако через несколько часов выяснилось, что российские войска и НМ ЛНР не только освободили Триполье, но и в течение дня продвинулись как минимум на 3-4 км, войдя в населённый пункт Васильевка на территории ДНР.Минобороны представило промежуточные итоги военной спецоперации на Украине на сегодня, 21 мая: новое видео Михаила ОнуфриенкоЕсли анализировать заявление украинских «экспертов» — медийных охранителей режима — о «возможности сходящихся ударов» в упомянутом районе, то ничего кроме недоумения оно не вызывает. Основной вопрос: какими силами украинская сторона собирается эти удары наносить? Для этого нужно контрнаступление со стороны Лисичанска и одновременно с юга – от Светлодарска. Но части лисичанско-северодонецкой группировки противника несколько недель назад уже отходили к Попасной, пытаясь оставить этот город под своим контролем. В итоге были разгромлены и частично (те, кто уцелел) бежали в сторону Бахмута (Артёмовска). Сегодня их отход является ещё более проблематичным. Ведь в таком случае российские войска могут в сжатые сроки взять под контроль сам Лисичанск. А «удар» от Светлодарска, что называется, автоматически оголяет российским войскам и подразделения ДНР простор вплоть до Артёмовска от Горловки и Зайцево, одновременно позволяя разгромить группировку в полях на марше, если та, что называется, сунется по направлению к Попасной.Есть и другой вариант — стягивание резервов из других регионов Украины. Но что-то масштабных колонн на выручку своей группировке на Донбассе не наблюдается. Да, прибывают отдельные группы территориальной обороны, но их и так бросают сразу же на передовую без реализации каких-либо стратегических и даже тактических изысков.В общем, можно констатировать, а точнее посоветовать, одно – побольше «победных» планов и реляций от украинских «экспертов». Такие заявления лишний раз свидетельствуют о всё большем удалении киевского режима и его медийных «охранителей» от объективной реальности.Попасная полностью освобождена от украинских националистов. Город сняли на видео с высоты птичьего полета. На кадрах видно, что многие домовладения полностью и частично разрушены. У некоторых зданий нет крыши, отсутствуют стены и выбиты окна.

Новости сегодня, 21.05.2022, из Красного Лимана: свежая информация

Под обстрелом украинскими националистами населенного пункта Красный Лиман в Луганской Народной Республике погибла девушка, а ее мать получила ранение, заявил помощник министра внутренних дел ЛНР Виталий Киселев в эфире Первого канала.«За последние сутки удар был нанесен по Красному Лиману, где, к сожалению, погибла молодая девушка и ранение получила ее мама. Их перевезли в Сватово», — сказал Киселев.Помощник главы МВД отметил, что ракетному удару со стороны ВСУ также подвергся Первомайск, передает «Красная Весна».«Воинских частей и соединений там нет. Зачем и почему они туда бьют? Запугивают местное население», — подчеркнул он.Факты обстрелов силовиками Украины Донецка и населенного пункта Красный Лиман в Донбассе расследует Следственный комитет России. Об этом сообщается в Telegram-канале ведомства.Минобороны представило промежуточные итоги военной спецоперации на Украине на сегодня, 21 мая: новое видео Михаила Онуфриенко«Следователи СК РФ в рамках уголовных дел расследуют новые факты преступлений со стороны киевского режима в отношении мирных жителей Донбасса», — говорится в распространенном сообщении.На Лиманском направлении военнослужащие группировки войск «Отважные» продолжают успешное продвижение. Совсем скоро они должны достичь ключевой цели – замыкания котла для тех подразделений ВСУ, которые находятся в Красном Лимане.Авторы опубликовали видеозапись с места одного из боев за Лиман. На ней видны уничтоженные позиции боевиков ВСУ, множество тел солдат противника и оружие всех видов.Напомним, что помимо Лимана, российские ВС ведут бои у Северодонецка, Артемовска и Авдеевки. Несмотря на отчаянное сопротивление, они уверены в скором разгроме противника и достижении всех целей специальной военной операции.

Михаил Онуфриенко: свежий выпуск сегодня, 21 мая 2022, последние новости о военной спецоперации

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь