Минтруда Армении участвует в процессах протезирования раненых военных

0
32

Минтруда Армении участвует в процессах протезирования раненых военных

В Армении начато протезирование конечностей с использованием сверхсовременных технологийПараллельно запущен процесс приобретения новых поддерживающих инструментов и предоставления новых навыков и знаний лицам с ограниченными возможностями.

ЕРЕВАН, 3 авг — Sputnik. В Армении начался процесс протезирования ампутированных конечностей у военнослужащих с использованием сверхсовременных технологий. Такой подход применяется впервые не только в стране, но и во всем регионе.

Об этом сказал министр труда и социальных вопросов Нарек Мкртчян, которого представлял коллективу министерства премьер-министр Армении Никол Пашинян. Как сообщает пресс-служба премьера, Мкртчян отметил, что ряд реформ уже в процессе реализации. Параллельно запущен процесс приобретения новых поддерживающих инструментов и предоставления новых навыков и знаний лицам с ограниченными возможностями.

«В настоящее время наши международные эксперты готовят более 70 специалистов для внедрения в Армении новых современных технологий», — сказал Мкртчян.

В свою очередь премьер-министр Армении поздравил Мкртчяна с назначением, отметив, что высоко ценит тот факт, что во время переходного для страны периода не получал ни единого сообщения о каких-либо системных проблемах в ведомстве.

Пашинян коснулся опубликованной еще 18 ноября дорожной карты, в котором один из пунктов был связан с обеспечением социальной помощи солдатам. Речь идет в том числе и о протезировании.

Премьер отметил, что существует определенная система социальных гарантий для военнослужащих с ограниченными возможностями, родственников погибших, членов их семей. Однако он считает, что правительству есть над чем поработать и в этой сфере, несмотря на Фонд страхования военных.

«Я считаю важным, чтобы наши военнослужащие, имеющие инвалидность, и просто участники войны, которые не являются бенефициарами фонда, чувствовали наше содействие», — сказал Пашинян.

 Он отметил, что лучший способ обеспечить социальную защиту человека — достойная работа. Именно в этом случае человек лучше всего социально защищен.

Пашинян не исключил, что с учетом нынешних мировых тенденций, люди с тяжелыми формами инвалидности могут иметь хорошо оплачиваемую работу и в Армении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь