Минздрав Армении предложит обязательные прививки для работников «народных» профессий

0
20

Минздрав Армении предложит обязательные прививки для работников "народных" профессий

Минздрав Армении предложит обязательные прививки для работников «народных» профессийИнициатива ведомства пока лишь озвучивается на уровне предложения, однако аргументы приводятся достаточно весомые.

ЕРЕВАН, 29 июл – Sputnik. Минздрав Армении предложил ввести обязательную вакцинацию для граждан, которые по долгу службы общаются с большим количеством людей. Об этом заявила журналистам после заседания правительства и. о. министра здравоохранения Анаит Аванесян.

Речь идет о работниках социальных служб, педагогах и университетских преподавателей, и ряда других «народных» профессий.

«Мы хотим предложить, чтобы эти граждане, находящиеся в группе высокого риска, проходили вакцинацию. Иначе они должны будут регулярно представлять документ об отрицательном тесте на коронавирус. Пока что мы хотим это озвучить на уровне предложения», — добавила Аванесян.

В целом по республике вакцинация проходит относительно равномерно, но немного отстают Лорийская и Вайоцдзорская области, где проводится дополнительная разъяснительная работа. В целом, если ранее граждане мало что знали о вакцинах или сталкивались с потоком дезинформации, то теперь доверие к вакцинации выросло, добавила она.

Напомним, вакцинация в Армении проводится бесплатно. Сейчас в республике доступны три препарата (Sputnik-V, AstraZeneca, Coronavac), намечено закупить препараты еще двух видов (Sinopharm и Pfizer). Партия Sinopharm поступит в Армению из Грузии в рамках взаимопомощи. Армения в свою очередь возместит из своей закупки тот же объем препарата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь