Минздрав: проблема признания армянских сертификатов о вакцинации в странах ЕС будет решена

0
8

Минздрав: проблема признания армянских сертификатов о вакцинации в странах ЕС будет решена

Минздрав: проблема признания армянских сертификатов о вакцинации в странах ЕС будет решенаАнаит Аванесян подчеркнула, что идет процесс взаимного признания сертификатов о прививке в Армении и Евросоюзе.

ЕРЕВАН, 8 июл – Sputnik. Проблема признания армянских сертификатов о вакцинации в странах ЕС вскоре будет решена, сказала министр здравоохранения Анаит Аванесян на брифинге после заседания правительства.

Она подчеркнула, что информация о непризнании в Евросоюзе сертификатов о вакцинации препаратом AstraZeneca (Vaxzevria) не соответствует действительности. На самом деле, проблема в процессе взаимного признания сертификатов о прививке в Армении и Евросоюзе, который на данный момент идет.

«В Армении вакцинацию проводят тем же препаратом AstraZeneca (Vaxzevria), которым вакцинируются в других странах и страны ЕС признают его. Речь идет абсолютно о всех вакцинах», — отметила министр.

Ранее директора Национального музея-института архитектуры имени Александра Таманяна Марк Григорян сообщил, что собирался выехать в Норвегию к родным. Препарат AstraZeneca признан в ЕС, однако, по словам Григоряна, сертификат о вакцинации, выдаваемый в Армении, пока не признается в Европе. В ответ на это в Минздраве заявили, что в настоящее время ведется процесс взаимного признания сертификатов о прививке в Армении и Евросоюзе.

Отметим, что сертификат о вакцинации против коронавируса по образцу ЕС принимается также в Норвегии и Исландии (не входящих в Евросоюз). Переговоры о признании Брюссель ведет также со Швейцарией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь