Миротворцы обеспечили безопасность работ по восстановлению интернета в районах Карабаха

0
13

Миротворцы обеспечили безопасность работ по восстановлению интернета в районах Карабаха

Миротворцы обеспечили безопасность работ по восстановлению интернета в районах КарабахаВ районах Нагорного Карабаха проводятся работы по оборудованию сотовых вышек связи современными солнечными панелями, обеспечивающими бесперебойную работу мобильной связи и высокоскоростного интернета.

ЕРЕВАН, 4 сен — Sputnik. Военнослужащие российского миротворческого контингента обеспечили безопасное восстановление вышки сотовой связи для обеспечения около 5 тыс. жителей отдаленных районов Нагорного Карабаха качественной мобильной связью и высокоскоростным интернетом. Об этом в субботу сообщает пресс-служба Минобороны Армении. 

Отмечается, что в Мартакертском районе вблизи линии разграничения сторон сотрудники телекоммуникационных сетей под контролем российских миротворцев провели ремонтно-восстановительные работы на антенно-мачтовых сооружениях сотовой связи и замену ретрансляционного оборудования.

«Нашей задачей на сегодня является обеспечение безопасности работ на вышке сотовой связи, которая находится возле линии разграничения. Руководство компании обратилось к командованию российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе с просьбой обеспечить безопасность проведения работ», — сказал представитель российского миротворческого контингента Александр Зайцев.

В отдаленных районах Нагорного Карабаха проводятся работы по оборудованию сотовых вышек связи современными солнечными панелями, обеспечивающими бесперебойную работу мобильной связи и высокоскоростного интернета.

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь