Миротворцы обеспечивают безопасность строительства водохранилища в Нагорном Карабахе

0
15

Миротворцы обеспечивают безопасность строительства водохранилища в Нагорном Карабахе

Миротворцы обеспечивают безопасность строительства водохранилища в Нагорном КарабахеРаботы по строительству водохранилища для хранения запасов подземного и надземного стоков пресных вод планируются завершить к концу этого года.

ЕРЕВАН, 27 авг — Sputnik. Военнослужащие российского миротворческого контингента приступили к обеспечению безопасности строительства водохранилища для нужд населения и промышленности Нагорного Карабаха. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба Минобороны России.

«Данный объект находится вблизи линии разграничения, в связи с чем необходимо присутствие российского миротворческого контингента», — сказал представитель российского миротворческого контингента Алексей Колесников.

Специалисты гидротехники уже приступили к инженерным работам по созданию искусственного водоема вблизи линии разграничения в Мартакертском районе.

«Здесь мы проводим работы по складированию артезианской воды. Мы обратились к командованию миротворческого контингента для обеспечения безопасности. Командование миротворческого контингента предоставило нам подразделение, которое в данный момент обеспечивает физическую безопасность, а также безопасность проводимых нами работ. Мы благодарны миротворческому контингенту за своевременное оказание содействия», — сказал представитель горнодобывающего предприятия Адам Григорян.

Работы по строительству водохранилища для хранения запасов подземного и надземного стоков пресных вод планируются завершить к концу текущего года.

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь